『ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはん』レシピモニター参加中
こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANシナモンシュガーを使って、チャレンジレシピ♪アボカド*バナナマヨ&シナモン*ストロベリートースト☆を作ってみました♪レシピをご紹介します♪
材料 2人分
食パン 2枚
アボカド 1/2個
バナナ 1本
マヨネーズ 大1くらい
イチゴジャム 適量
GABANシナモンシュガー 適量
作り方
①食パンにイチゴジャムをたっぷりぬります。
②アボカドは半分使います。縦半分、1周に切り込みを入れてねじって半分に分けて、包丁の背で種を突き刺して種を取ります。皮をむいて、お好みに細かく切ります。(お好みですが、少し大きめの方がとろっと食感が感じられて美味しいと思います。)
③バナナは皮をむき、2,3ミリの厚さにスライスします。②のアボカドとバナナをボウルに入れ、マヨネーズを加えて全体に混ぜます。(マヨネーズは、あまり多すぎると主張しすぎるので、注意してください。)
④①の食パンの上に③を1/2ずつのせて、オーブントースターで焼きます。
⑤焼きあがったら、GABANシナモンシュガーをたっぷりかけていただきます。
まず、シナモンがふわっと香り、苺ジャムの甘さとアボカドバナナマヨが不思議な感じ!?ですが、アツアツぺろっといただけます♪新しい味、発見!という感覚でしょうか。はちみつマヨなどもあるので、シナモンシュガーと合わせてみました♪
GABANシナモンシュガーはこちら☆
果物、飲み物などに、甘い香りを。グレープフルーツ、トーストなどに。
アボカド、バナナが温まってとろっと食感、パンもサクっと、美味しくいただきました♪お好みでどうぞ♪