こんにちは♪
日清 ラ王の酸辣湯麺を使って、おうちで簡単♪本格*アジアン風チキンまぜそば☆を作ってみました♪パクチーやしっとりチキン、カラフルミニトマトがたっぷり、上にレンコンチップものせた、ピリ辛が美味しい、とっても美味しいまぜそばです♪
材料 2人分
日清ラ王 酸辣湯麺 2袋
鶏胸肉 1枚
生姜の皮 1片分
ねぎの青い部分 5センチ×3
塩 適量
蓮根(スライス) 4枚くらい
サラダ油 大2
カラフルミニトマト 1パック 12個
パクチー 1袋
付属のスープ 2袋
お好みで鶏肉のゆで汁 適量
作り方
①鶏肉は、余分な脂肪があれば取り除き、ル・クルーゼのお鍋にかぶるくらいの水を入れて沸騰させ、鶏肉、ねぎの青い部分、生姜の皮を入れて1分茹でて、蓋をして火を消して冷めるまで待ちます。
②蓮根はスライスしてサラダ油で揚げます。揚がったら油を切り、塩をまぶしておきます。
③パクチーは根元を切り、3センチくらいの長さに、ミニトマトも半分に切ります。
④鶏肉が冷めたら、適当な大きさにスライスします。少し味見をして、お好みでぱぱっと塩をふってもOKです。
④鍋に湯を沸かし、日清 ラ王 酸辣湯麺を袋の表示通りに茹でます。ゆであがったらザルに揚げ、冷水に取り、冷やして、水気をよく切ります。
⑤大きめのボウルに、ラ王の添付のスープを入れて、④の麺を入れて全体に混ぜます。味を見て濃ければ、お好みで、鶏肉のゆで汁を大1~大2くらい足します。全体に混ぜて器に盛り付けます。
⑥麺の周りにカラフルミニトマト、パクチー、中央に鶏肉をのせ、②のレンコンチップを飾ります。
蓮根がカリっともっちり♪鶏肉もやわらかでしっとり、ミニトマトが甘く、こちらのぴり辛の麺に、チキンやパクチーがとっても良く合っていて、アジアン風なとっても美味しい味わいです♪
使用した、日清 ラ王 酸辣湯麺はこちら☆
こちらでまぜそばを作ってみました♪1袋ずつでも売っています。
主人にも大好評♪ビールと一緒にすすんでいました♪
今日はこれから外出するので、お昼はのんびり、ゆったりランチいただきました♪
ごちそうさまでした♪