『ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはん』レシピモニター参加中
こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANシナモンシュガーを使って、爽やかな朝ごはんレシピ、フルーツデニッシュサラダ*苺ヨーグルト*シナモンソース☆を作ってみました♪
材料 1人分
デニッシュパン 小1枚
苺ソース 60g
(※苺と砂糖同量をミキサーにかけて、ピューレ状にしたもの)
ヨーグルト 1個 80g
バナナ 小1本
ブルーベリー (乾燥を使いました) 適量
ベビーリーフ 適量
GABANシナモンシュガー 適量
作り方
①デニッシュパンは食べやすい大きさに切ります。
②バナナは食べやすい大きさにスライスします。
③深めの器に、ベビーリーフを適量入れ、デニッシュパン、バナナ、ブルーベリーを盛り付けます。
④苺ヨーグルトソースを作ります。苺ソースは、*作りやすいお好きな分量で、苺と砂糖(三温糖)同量をバーックスでつぶしてピューレ状にしたものを、ジプロックに入れ、冷凍保存しているものを、袋の上から折って取り出して、解凍して60g使いました。小さめのボウルに、ヨーグルトと苺ソースを入れてよく混ぜてソースを作ります。泡立て器で混ぜてなめらかにしておきます。
⑤③に④のソースをかけて、GABANシナモンシュガーをたっぷりかけていただきます。
いちごヨーグルトソースがとっても爽やかで、シナモンシュガーがプラスされた味わい、デニッシュパンもバターたっぷりな味わいにソースが絡まって、とっても美味しいです♪ベビーリーフも美味しくいただけます。GABANシナモンシュガーをたっぷりかけながらいただきます♪
GABANシナモンシュガーはこちら☆
果物、飲み物などに、甘い香りを。グレープフルーツ、トーストなどに。
私は、こちらを、バナナにかけていただくのが好きで、よくバナナに振りかけて食べています♪
苺ヨーグルトソースでちょっとこだわり♪でも簡単♪シナモンの香りもプラスされ、とっても爽やか、フルーツたっぷり、美味しい朝ごはんにオススメです♪