『ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはん』レシピモニター参加中
こんにちは♪
スパイス大使のレシピです。今月のスパイスでいただいている、ハウス スパイスクッキング アボカドとトマトのサラダ レモンハーブ風味、とGABANパプリカを使って、しっかり食べたい朝ごはんに、たらのパイ包み焼き☆を作ってみました♪少し時間がある時や休日などにオススメです♪
材料 2人分
真だら 2切れ
冷凍パイシート 長方形 2枚
スパイスクッキング アボカドとトマトのサラダ レモンハーブ風味 1袋
オリーブ油 大1
マヨネーズ 大1
GABANパプリカ 適量
作り方
①冷凍パイシートは室温に戻しておきます。(10分くらいが目安。夏場はもっと短く)
②その間に、バッドにスパイスクッキング アボカドとトマトのサラダ1袋とオリーブ油を合わせておき、水分をふき取ったたらを入れて、両面しっかりとなじませます。(冷凍パイシートが解凍されるまで置いておきます。)
③①の冷凍パイシートが扱いやすくなったら、半分から下の部分に斜めに切り込みを入れます。
④③に①のたらをのせて包んでいきます。表面にマヨネーズをぬります。冷凍パイシートが小さいようでしたら、めん棒で伸ばしてください。
⑤アルミを敷いた天板に、④をのせ、オーブントースターで焼いていきます。220度で焼き色がついてきたら、180度に温度を下げて、15分焼きます。(たらの良い香りがしてきたら焼き上がりです。)
⑥アルミホイルごと器に移し、はさみでアルミを半分に切り、2つに分けてそれぞれ器にのせます。GABANパプリカをふりかけていただきます。
たらがふっくら、スパイスクッキングのレモンハーブ風味が効いてさっぱり、パイと合わさってとっても美味しいです♪
冷めたら、ホイルを足して包んで持って食べても♪
ふりかけたGABANパプリカも彩りきれい♪
アツアツふっくら美味しくいただきました♪
今回使った、味の決め手となったスパイスクッキング アボカドとトマトのサラダ、レモンハーブ風味はこちら☆
お魚にマリネしておくだけで、レモンハーブ風味がつき、とっても美味しい味わいでした♪
今月のスパイス、GABANパプリカはこちら☆
GABANパプリカは、グラタン、ポテトサラダの彩りや、鶏肉のパプリカ煮などに。
作り方は簡単です♪休日など、ゆっくり食べたい朝ごはんにオススメです♪