こんばんは♪
今日はヘルシー料理♪豚肉と水菜とわかめの和え物☆を作ってみました♪おうちのみ大使のお題がヘルシー料理なのですが、なんと、もうお酒を飲んでしまって、手持ちのビールでいただきました♪
材料 2人分
豚肉 100g
水菜 1袋
生わかめ(湯通し) 1パック
牡蠣醤油 大2
みりん 大1
かつおぶし 小1パック 2.5g
酒 大1
作り方
①水菜は根元を切り、3センチの長さに。わかめは湯通し生わかめを使いました。わかめも適当な大きさに切ります。
②お鍋に湯をわかし、豚肉を入れて、酒を大1入れて、色が変わるまでゆでます。色が変わったら、水菜を入れます。
③さっと水菜に火を通して、ザルにあげて水気を切ります。
④ボウルに湯通しわかめを入れて、③を水気を切って入れます。牡蠣醤油、みりん、かつおぶしを入れて全体に混ぜます。器に盛ります。
さっぱり、水菜とわかめ、豚肉がとっても美味しい♪かつおぶしのうま味とほんのりだし風味、ノンオイル、ヘルシーレシピでとっても美味しいです♪
こちらのヘルシーレシピ、とってもお気に入りになりました♪主人と、身体に良いお料理、うれしいね♪と美味しくいただきました♪
手持ちのビールに合わせてとっても美味しくいただきました♪(画像取り忘れ・・・)
また、お酒と一緒に、おうちのみ大使に記事もたくさんアップしていきたいと思います♪
素敵な時間になりますように☆
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