こんばんは♪
昨日作った、普段のごはんにも、おしゃれな食卓にもぴったりな、菜の花とカリカリベーコンのバゲット☆のレシピをご紹介します♪あらびきガーリックとブラックペパーを効かせた、簡単でとっても美味しいレシピです♪
材料 2人分
バゲット 4切れ
バター10g
オリーブ油 小1
菜の花 40g
ベーコン 20g
トマト 1/6個くらい
塩 適量
GABANブラックペパー あらびき+ホール 適量
GABANあらびきガーリック 適量
粉チーズ 適量
作り方
①バゲットは好みの厚みに切り、バターを塗って、時間をみはからってトースターで焼いておきます。
②菜の花は、2センチくらいの長さに切り、塩を少量入れた熱湯でさっと茹で、冷水に取って水気をよく絞ります。(茎の分部からさっと茹でるのがポイントです。やわらかくなりすぎないように注意します。)
③ベーコンは細切りにします。
④フライパンに、オリーブ油をひき、③のベーコンを入れて炒めます。カリカリになってきたら、②の菜の花を入れて全体に炒め、塩、ブラックペパーをガリガリ挽いて、あらびきガーリックで味付けします。
⑤味を見てOKなら、お皿にのせた①のバゲットの上に、4等分にのせていきます。トマトを小さめの角切りにし、バゲットの上にのせて、ブラックペパーをホールのまま、全体に散らします。粉チーズも散らしていただきます。
ガーリックと菜の花、ベーコンがとっても美味しいお味、ブラックペパーもカリっととっても良いアクセントになっています。
彩りもきれいで、菜の花、大好きなので、とってもお気に入りのレシピになりました♪
使用した、あらびきガーリックとブラックペパーはこちら☆
あらびきガーリックもそのまま使えてとっても便利で、火を通しても香ばしく、とってもお気に入りです♪ブラックペパーもホールのまま、カリっとぴりっと、また、ひき立ても楽しめます♪