菜の花とカリカリベーコンのバゲット☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんばんは♪
 
昨日作った、普段のごはんにも、おしゃれな食卓にもぴったりな、菜の花とカリカリベーコンのバゲット☆のレシピをご紹介します♪あらびきガーリックとブラックペパーを効かせた、簡単でとっても美味しいレシピです♪
 
材料  2人分
 
バゲット  4切れ
バター10g
オリーブ油  小1
菜の花  40g
ベーコン  20g
トマト  1/6個くらい
塩  適量
GABANブラックペパー  あらびき+ホール  適量
GABANあらびきガーリック  適量
粉チーズ  適量
 
作り方
 
①バゲットは好みの厚みに切り、バターを塗って、時間をみはからってトースターで焼いておきます。
 
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②菜の花は、2センチくらいの長さに切り、塩を少量入れた熱湯でさっと茹で、冷水に取って水気をよく絞ります。(茎の分部からさっと茹でるのがポイントです。やわらかくなりすぎないように注意します。)
 
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③ベーコンは細切りにします。
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④フライパンに、オリーブ油をひき、③のベーコンを入れて炒めます。カリカリになってきたら、②の菜の花を入れて全体に炒め、塩、ブラックペパーをガリガリ挽いて、あらびきガーリックで味付けします。
 
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⑤味を見てOKなら、お皿にのせた①のバゲットの上に、4等分にのせていきます。トマトを小さめの角切りにし、バゲットの上にのせて、ブラックペパーをホールのまま、全体に散らします。粉チーズも散らしていただきます。
 
 
ガーリックと菜の花、ベーコンがとっても美味しいお味、ブラックペパーもカリっととっても良いアクセントになっています。
 
彩りもきれいで、菜の花、大好きなので、とってもお気に入りのレシピになりました♪
 
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使用した、あらびきガーリックとブラックペパーはこちら☆
 
あらびきガーリックもそのまま使えてとっても便利で、火を通しても香ばしく、とってもお気に入りです♪ブラックペパーもホールのまま、カリっとぴりっと、また、ひき立ても楽しめます♪
 
 
 

素敵な時間になりますように☆

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