スパイス大使♪GABANシナモンシュガーで♪ナッツのクロッカン☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン

 

こんにちは♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANシナモンシュガーを隠し味に使った、ナッツのクロッカン☆を作ってみました♪レシピをご紹介します♪

 

材料 (作りやすい分量 画像の大きさ12個分)

 

卵白   2個分

グラニュー糖 50g

GABANシナモンシュガー  大1強

ココアパウダー  大1

薄力粉  60g

アーモンドパウダー  20g

・くるみ

・スライスアーモンド  合わせて140g

 

作り方

 

①スライスアーモンドとくるみは、オーブンシートをしいたオーブンで、150度で10分空焼きします。(くるみは食べやすい大きさに砕いてください。)

 

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②ボウルに、グラニュー糖とGABANシナモンシュガーを入れて、ふるった薄力粉とアーモンドパウダー、ココアパウダーを加えて泡立て器でよく混ぜておきます。

 

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③メレンゲを作ります。大き目のボウルに卵白を入れて泡立て器で混ぜ、つのが立つくらいまで泡立てます。

 

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④③に②を3回に分けて加え、①のナッツも入れ、底から上にむかってリズミカルに混ぜます。

 

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⑤粉けがなくなったら、クッキングシートを敷いた天板の上に、スプーンで大体同量づつすくってのせ、スプーンの背で丸くかたちを整えます。

 

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⑥150度のオーブンで22分~25分焦げないように焼きます。

 

 

オーブンから出したては、ナッツの香ばしい香りが漂います♪外側がカリカリ、食感もよく、シナモンシュガーが隠し味となっているとっても美味しいお味です♪

ナッツたっぷり、ラッピングしてバレンタインにもぴったりなレシピです♪

 

GABANシナモンシュガーは、果物、飲み物などに甘い香りを。グレープフルーツ、トーストなどに。

 

 

今月のスパイス大使のお品がこちら☆

 

GABANバニラビーンズ<ホール>

GABANシナモンシュガー<パウダー>

GABANスペアミント
※スパイスクッキング 豆苗炒め
 
 
カリッカリの食感が楽しい♪ちょこちょこつまんで、あっと言う間になくなってしまいそうです♪
 
 

素敵な時間になりますように☆

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