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こんばんは♪
今月のスパイス大使のスパイス、GABANグリーンペパーを使って、豚ステーキ☆マスタードペパー*クリームソース☆を作ってみました♪レシピをご紹介します♪
材料 2人分
豚ステーキ肉 2枚
塩 適量
GABANグリーンペパー(ホール+挽いて) 適量
サラダ油 大1
生クリーム 50ml
粒マスタード 大1
レモン汁 お好みで少量
作り方
①GABANグリーンペパーをすり鉢に入れてすり、豚肉の両面に、塩とグリーンペパーをすりこみます。
②フライパンにサラダ油をひき、①を両面焼いていきます。焦げないように、中まで火を通します。
③焼けたら、お肉を取りだして、お皿に盛り付けます。ソースを作ります。同じフライパンに(汚れがあればキッチンペーパーでふきとります。)、生クリーム、粒マスタード、GABANグリーンペパーをホールのまま適量入れて火にかけ、味を見てお好みでレモン汁を少量入れます。
④お肉に③のソースをかけていただきます。添え野菜はクレソンに。ドレッシングは、前記事でアップした梅ジャム(→☆)に、酢、はちみつ、オリーブ油を足して、梅ジャムドレッシングにして添えています。
グリーンペパーがカリっと、マスタードクリームソースが酸味とコクがあってとっても美味しいです♪お肉もぎゅっと味が詰まって美味しかったです♪
GABANグリーンペパーは、肉料理などにおだやかな辛さと彩りを。ペパーステーキや魚のマリネなどに。
グリーンペパー、1本全て使い切りました♪すり鉢で粗めに挽くのもお気に入りです♪
今月のスパイスはこちら☆
*GABANクローブ<ホール>
*GABANローズマリー
*GABANグリーンペパー<ホール>
添えた、手作り梅ドレッシングもとっても美味しかったです♪年末年始にも、華やかでオススメレシピです♪