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こんばんは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANブラックペパーをたっぷり効かせた、ペパーハンバーグ*玉ねぎソースで☆のレシピをご紹介します♪ソースに、玉ねぎ、赤ワイン、バター風味のソース、とっても美味しいです♪♪
材料 2人分
あいびき肉 230g
卵 1個
パン粉 1/3カップ
牛乳 大1
塩 適量
GABANブラックペパー 適量
GABANナツメグ 3ふり
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
赤ワイン 50ml
ケチャップ 大1
ウスターソース 大1
サラダ油 大1
作り方
①ひき肉をボウルに入れ、塩、GABANブラックペパーをミルなどに入れてガリガリたっぷりふりかけ、GABANナツメグも3ふり加えて全体に粘りが出るまでよく練っていきます。パン粉、卵、牛乳を加え、さらに練っていきます。
②仕上げに、GABANブラックペパーを再度調節して、2つに丸めて、サラダ油をひいたフライパンを熱して、焼いていきます。片面焦げ目がついたら、裏返して中火にして蓋をして蒸し焼きにします。焦げないように中火にしてください。
③竹串をさして透明な汁が出てくればOKです。中まで火が通ったら、器に取り出します。
④ソースを作ります。同じフライパンをキッチンペーパーで余分な脂と汚れをふき取ります。
⑤玉ねぎを細かくみじん切りにします。(出来るだけ細かくします。)私はスピーディーチョッパーで細かくしました。
⑥フライパンにバターと⑤の玉ねぎを入れて炒めていきます。
⑦赤ワインを入れてさっと沸騰させ、ケチャップ、ウスターソースを加えて全体に混ぜとろっとさせ、GABANブラックペパーをミルに入れてガリガリふりかけ、ソースの出来上がりです。
⑧③の取り出したハンバーグの上に、⑦のソースをかけていただきます。添え野菜はレタスにしました。
うま味がぎゅっと詰まった、ブラックペパーがしっかり効いたスパイシーなハンバーグに、赤ワインベースのバター風味の玉ねぎのソースが、じゅわっとどこかフルーティーでとっても美味しいです♪♪
GABANブラックペパーは、肉料理や煮込み料理に、ひき立ての香りと辛みを。ペパーステーキ、ポトフなどに。
今月のスパイス大使のお品がこちら☆
・GABANあらびきガーリック
・GABANブラックペパー<ホール>
・GABANローリエ<パウダー>
・スパイスクッキング バルメニュー キャロットラペ
スパイシーハンバーグ、とっても美味しい味わいでした♪♪
素敵な時間になりますように☆
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