スパイス大使☆ペパーハンバーグ♪♪玉ねぎソースで☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんばんは♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANブラックペパーをたっぷり効かせた、ペパーハンバーグ*玉ねぎソースで☆のレシピをご紹介します♪ソースに、玉ねぎ、赤ワイン、バター風味のソース、とっても美味しいです♪♪

 

材料  2人分 

 

あいびき肉  230g

卵 1個

パン粉  1/3カップ

牛乳 大1

塩 適量

GABANブラックペパー 適量

GABANナツメグ  3ふり

玉ねぎ 1/2個

バター  10g

赤ワイン  50ml

ケチャップ  大1

ウスターソース  大1

サラダ油 大1

 

作り方

 

①ひき肉をボウルに入れ、塩、GABANブラックペパーをミルなどに入れてガリガリたっぷりふりかけ、GABANナツメグも3ふり加えて全体に粘りが出るまでよく練っていきます。パン粉、卵、牛乳を加え、さらに練っていきます。

 

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②仕上げに、GABANブラックペパーを再度調節して、2つに丸めて、サラダ油をひいたフライパンを熱して、焼いていきます。片面焦げ目がついたら、裏返して中火にして蓋をして蒸し焼きにします。焦げないように中火にしてください。

 

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③竹串をさして透明な汁が出てくればOKです。中まで火が通ったら、器に取り出します。

 

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④ソースを作ります。同じフライパンをキッチンペーパーで余分な脂と汚れをふき取ります。

 

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⑤玉ねぎを細かくみじん切りにします。(出来るだけ細かくします。)私はスピーディーチョッパーで細かくしました。

 

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⑥フライパンにバターと⑤の玉ねぎを入れて炒めていきます。

 

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⑦赤ワインを入れてさっと沸騰させ、ケチャップ、ウスターソースを加えて全体に混ぜとろっとさせ、GABANブラックペパーをミルに入れてガリガリふりかけ、ソースの出来上がりです。

 

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⑧③の取り出したハンバーグの上に、⑦のソースをかけていただきます。添え野菜はレタスにしました。

 

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うま味がぎゅっと詰まった、ブラックペパーがしっかり効いたスパイシーなハンバーグに、赤ワインベースのバター風味の玉ねぎのソースが、じゅわっとどこかフルーティーでとっても美味しいです♪♪

 

GABANブラックペパーは、肉料理や煮込み料理に、ひき立ての香りと辛みを。ペパーステーキ、ポトフなどに。

 

 

今月のスパイス大使のお品がこちら☆

 

・GABANあらびきガーリック

・GABANブラックペパー<ホール>

・GABANローリエ<パウダー>

・スパイスクッキング バルメニュー キャロットラペ

 

 

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スパイシーハンバーグ、とっても美味しい味わいでした♪♪

 

 

 

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