スパイス大使☆牛すじ肉ともやしの*オイスターペパー野菜炒め☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんばんは♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANブラックペパーとGABANあらびきガーリックを使った、牛すじ肉ともやしの*オイスターペパー野菜炒め☆のレシピをご紹介します♪

 

材料  2人分

 

牛すじ肉  150g

もやし  1袋

アスパラガス  2本

ピーマン(赤・緑) 3個

ごま油  大1

紹興酒  大1

オイスターソース 大1/2~大2/3くらい

牡蠣醤油  大1/2

塩  適量

GABANブラックペパー 適量

GABANあらびきガーリック  適量

 

作り方

 

①ピーマンは、へたと種を取り、細切りにします。アスパラも斜めスライスに、もやしは洗って水けをきっておきます。牛筋肉も食べやすい大きさに切っておきます。

 

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②フライパンにごま油をひき、牛すじ肉を入れて炒めます。塩、GABANブラックペパーをミルなどに入れてガリガリひきます。GABANあらびきガーリックも加えます。焦げないように全体に炒めます。

 

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③アスパラを入れて炒め、お肉やアスパラに火が通ってきたら、ピーマンを入れて炒めます。

 

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④最後にもやしを入れて、ここからさっと味付けします。紹興酒、牡蠣醤油、オイスターソースをお好みで味を見ながら加えていきます。

 

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⑤仕上げに、味を見ながら、再度、GABANブラックペパー、GABANあらびきガーリックを加えて全体に混ぜて、塩も足りなければ足して調味して、器に盛ります。

 

 

もやしシャキシャキ、牛肉がやわらかく、うまみがじゅわっと広がり、オイスターペパー風味がぴりっと、とっても美味しいです♪あらびきガーリックも効いています♪ポイントとして、牛すじ肉は、少し上質なものを使うと、炒めるだけでもやわらかくうま味がじゅわっと広がるので、我が家では細切りにして、炒め物に、よく利用しています♪

 

 

今月のスパイス大使のお品がこちら☆

 

・GABANあらびきガーリック

・GABANブラックペパー<ホール>

・GABANローリエ<パウダー>

・スパイスクッキング バルメニュー キャロットラペ

 

GABANあらびきガーリックは、スパゲッティや炒め物にガーリックの風味づけを。ぺペロンチーノ、肉料理などに。

GABANブラックペパーは、肉料理や煮込み料理に、ひきたての香りと辛みを。ペパーステーキ、ポトフなどに。

 

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ブラックペパーがぴりっと引き立ての香りと美味しさ、あらびきガーリックと、オイスター味がマッチして、とっても美味しい仕上がりになりました♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

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