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こんばんは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANブラックペパーとGABANあらびきガーリックを使った、牛すじ肉ともやしの*オイスターペパー野菜炒め☆のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
牛すじ肉 150g
もやし 1袋
アスパラガス 2本
ピーマン(赤・緑) 3個
ごま油 大1
紹興酒 大1
オイスターソース 大1/2~大2/3くらい
牡蠣醤油 大1/2
塩 適量
GABANブラックペパー 適量
GABANあらびきガーリック 適量
作り方
①ピーマンは、へたと種を取り、細切りにします。アスパラも斜めスライスに、もやしは洗って水けをきっておきます。牛筋肉も食べやすい大きさに切っておきます。
②フライパンにごま油をひき、牛すじ肉を入れて炒めます。塩、GABANブラックペパーをミルなどに入れてガリガリひきます。GABANあらびきガーリックも加えます。焦げないように全体に炒めます。
③アスパラを入れて炒め、お肉やアスパラに火が通ってきたら、ピーマンを入れて炒めます。
④最後にもやしを入れて、ここからさっと味付けします。紹興酒、牡蠣醤油、オイスターソースをお好みで味を見ながら加えていきます。
⑤仕上げに、味を見ながら、再度、GABANブラックペパー、GABANあらびきガーリックを加えて全体に混ぜて、塩も足りなければ足して調味して、器に盛ります。
もやしシャキシャキ、牛肉がやわらかく、うまみがじゅわっと広がり、オイスターペパー風味がぴりっと、とっても美味しいです♪あらびきガーリックも効いています♪ポイントとして、牛すじ肉は、少し上質なものを使うと、炒めるだけでもやわらかくうま味がじゅわっと広がるので、我が家では細切りにして、炒め物に、よく利用しています♪
今月のスパイス大使のお品がこちら☆
・GABANあらびきガーリック
・GABANブラックペパー<ホール>
・GABANローリエ<パウダー>
・スパイスクッキング バルメニュー キャロットラペ
GABANあらびきガーリックは、スパゲッティや炒め物にガーリックの風味づけを。ぺペロンチーノ、肉料理などに。
GABANブラックペパーは、肉料理や煮込み料理に、ひきたての香りと辛みを。ペパーステーキ、ポトフなどに。
ブラックペパーがぴりっと引き立ての香りと美味しさ、あらびきガーリックと、オイスター味がマッチして、とっても美味しい仕上がりになりました♪
素敵な時間になりますように☆
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