ル・クルーゼで♪もつ鍋☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

{06245865-89E9-4FC8-B245-587F3B3E3289}
 
こんにちは♪
 
今日のランチに、もつ鍋を作っていただきました♪こちらの画像、iPhone7plusのポートレートで撮った画像、とってもきれいに撮れました♪♪
もつ鍋、今日は鶏ガラスープの素を切らしていたので、ウェイパーで作ってみました♪
 
材料  2人分(ル・クルーゼの22センチ鍋使用)
 
※きっちり分量を量っていないので目分量ですが大体の目安です。
 
水  1200ml
ウェイパー  大2~大3
味噌  大2
オイスターソース 大1
豆板醤  小2~
にんにく  2片
にら  1袋
キャベツ  1/2~1/3個
もやし 1袋
しいたけ  1パックj
焼き豆腐  1パック
牛ホルモン  1パック
 
作り方
 
①材料は適当な大きさに切ります。
②お鍋に水を入れ、沸騰させ、にんにくを包丁でたたいて入れ、ウェイパーを入れて火にかけます。豆腐、にら以外の野菜を入れて煮込んでいきます。
③味噌、オイスターソース、豆板醤を入れ、牛ホルモンを入れて煮込み、仕上げにニラと豆腐を入れて、味を見て足りなければ調味して、食卓のコンロなどに移して、温めながらいただきます。
 
{3E7E906E-2331-490B-B478-6B7701BBD283}
 
ぽかぽか温まってとっても美味しい♪♪ホルモンの出汁と、スープが絡まって、野菜もたっぷりとっても美味しいです♪♪調味料はお好みで、調節してください。ウェイパー、その他、でとっても美味しいスープが出来上がります♪♪

 

{CA66C784-5702-4D8F-99A5-65168071F9F6}

 

〆にラーメンを入れていただいて、お腹いっぱい♪♪

 

 

image

 

とっても美味しいお鍋でした♪♪
 
 
 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓