料理もスイーツも楽しく簡単に!ハロウィンレシピ♪
こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪ハロウィンレシピに、シナモンとジンジャーをたっぷり効かせた、かぼちゃのフリッター*チョコソースがけ☆のレシピをご紹介します♪
材料 (作りやすい分量)
かぼちゃ (スライスしたもの) 8枚くらい
GABANシナモン 適量
GABANジンジャー 適量
塩 適量
(衣)
小麦粉 適量
卵黄 1個分
牛乳 適量
卵白 1個分
揚げ油 適量
チョコソース 適量
作り方
①かぼちゃは種とわたを取り、スライスします。私はスライスしてあるものを使いました。
②①のかぼちゃに両面、GABANシナモン、GABANジンジャーをたっぷりまぶし、塩をぱらぱらとふりかけます。
③衣を作ります。バッドなどの容器に、小麦粉、卵黄、牛乳で衣を作ります。
④別の容器に卵白をしっかり泡立て、数回に分けて③に合わせて衣を作ります。
⑤②を④にくぐらせ、160度の油でさっくり揚げて、器に盛り、チョコソースをかけていただきます。
シナモン、ジンジャーが効いた、かぼちゃの甘味とチョコソースでおかずのようなおやつのような不思議な味わい♪さくっと軽い口当たりがとっても美味しいです♪さらにおやつ系にしたかったら粉糖をかけても良さそうです♪
今月のスパイス大使のお品はこちら☆
*GABANシナモン<パウダー>
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANメース<パウダー>
少し画像は、香ばしくなっていますが、軽い口当たりの、かぼちゃやスパイスの風味たっぷりのレシピです♪