スパイス大使☆干し海老のパエリア☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

スパイスがお役立ち♪ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪』モニター参加中

 

こんばんは♪

 

スパイス大使のレシピです♪干し海老をたっぷり使った、干し海老だけで作るシンプルなパエリア☆のレシピをご紹介します♪

 

材料 2人分

 

お米 1合

水 200ml

GABANサフラン ひとつまみ

コンソメ 小1

干し海老 25g

パセリのみじん切り (フレッシュ) 適量

オリーブ油  大1

 


作り方

 

①お水200mlに、干し海老、GABANサフラン、コンソメを加えてまぜておきます。(干し海老は完全に戻っていなくてもOKです)

②ルクルーゼのお鍋に、オリーブ油をひき、洗っていないお米を入れて全体にお米が透き通るまで炒めます。①を入れて全体に混ぜます。

③沸騰したら弱火で13~16分。10分蒸らしてできあがりです。パセリを散らしていただきます。

 

image

 

 

干し海老のうま味と、サフランの風味、最後にかけたパセリも効いて、とっても美味しい♪干し海老だけのシンプルな具材ですが、簡単で、とっても美味しいパエリアです♪

 

サフランは、魚介の料理に良く合い、代表的なのはスペインのパエリア。南仏のブイヤベース。イタリアにはサフランのリゾットも。色付けだけならターメリックでも良いが、やはりその風味がなんともいえない。

 

サフランを少量の湯で色付けし、はちみつを混ぜたソースをヨーグルトやアイスクリームにかけたり、クレープに添えたりすればリッチなデザートに。

 

 

 

今月のスパイス大使のお品はこちら☆

 

GABANオールスパイス<パウダー>

GABANサフラン<ホール>

GABANマジョラム

 

 

家バルおつまみの料理レシピ
家バルおつまみの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

ワインにもぴったり♪サフランの色味がきれいで、簡単で美味しく見栄えもするパエリア、お家バルレシピにぴったりです♪

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓