スパイス大使☆つぶ入りマスタードソースで♪クミン風味の肉団子☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんばんは♪

 

今月のスパイス大使でいただいている、ハウス つぶ入りマスタードを使って、クミン風味の肉団子マスタードマヨネーズのソース☆のレシピをご紹介します♪ソースに、レモン汁も入ったさわやかレシピです♪

 

材料  2人分

 

あいびきミンチ    260g

玉ねぎ  1/2個

塩  適量

GABANブラックペパー  適量

GABANナツメグ 3ふり

GABANクミンパウダー  小1 

パン粉 大3

卵  1個

牛乳 必要ならばお好みで

パセリのみじん切り  適量

 

(ソース)

マヨネーズ 大3

ハウス つぶ入りマスタード 大1/2~

レモン汁  小1

牛乳  小1

 

作り方

 

①玉ねぎをみじん切りにします。

②ボウルに、あいびき肉、玉ねぎ、塩、ブラックペパー、ナツメグ クミン、パン粉、卵を入れ、必要であれば牛乳を少量入れ、よく捏ねていきます。

 

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③お好みの大きさに丸めて、スチームケースに入れ、蓋をして600wで5分レンジで加熱しました。(肉団子の大きさによって調節してください)

 

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④別のボウルに、マヨネーズ、ハウス、つぶ入りマスタード、レモン汁、牛乳を入れ、良く混ぜて、味を見て、つぶ入りマスタードを調節します。

 

④に、③の肉団子を入れて、絡めます。器に盛り、パセリを散らしていただきます。

 

 

クミン風味の肉団子がマスタードマヨネーズソースとあわさってとっても美味しい♪マスタードに加えて、レモン汁も入っているので、さっぱりとした感じもプラスされてとっても美味しいです!

 

ハウス、無着色 つぶ入りマスタードは、りんご酢とワインビネガーの風味を生かしたマイルドな辛さ。からし種の食感がアクセントです。無着色なので素材本来の色と風味が味わえます。最後まで使い切れる「しぼり切りチューブ」です。

 

今月のスパイス大使のお品はこちら☆

 

GABANレモングラス

GABANキャラウェイ<ホール>

*ハウス つぶ入りマスタード

*スパイスクッキング タイ風炒飯

 

 

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レンジで簡単お手軽レシピ♪クミン風味の肉団子とソースがとってもよく合っていてとっても美味しいレシピです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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