スパイス大使☆清涼感たっぷり♪キャベツとウインナーのくったり炒め☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんばんは♪

 

今月のスパイス大使のお品、GABANキャラウェイとつぶ入りマスタードを使って、簡単レシピ、清涼感たっぷり♪キャベツとウインナーのくったり炒め☆の作り方をご紹介します♪

 

材料  2人分

 

キャベツ   130g

ウインナー  5本

サラダ油  大1

塩  適量

GABANブラックペパー  適量

GABANキャラウェイ  適量

ハウス つぶ入りマスタード  適量

 

作り方

 

①キャベツは千切りして、ウインナーも切り込みを入れておきます。

 

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②フライパンにサラダ油をひき、ウインナー、キャベツを入れて炒めていきます。塩、ブラックペパー、GABANキャラウェイを味を見ながら入れ、キャベツがくったりするまで炒めていきます。

 

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③器に、キャベツとウインナーを盛り付け、ウインナーに、つぶ入りマスタードをのせていただきます。

 

 

甘いキャベツとGABANキャラウェィの爽やかな風味に、マスタードウインナーがとっても良く合っていて、清涼感たっぷり!とっても美味しいです♪

まずは、簡単に使えるレシピから、炒めるだけなのでお手軽に使えるスパイス、あっと言う間に清涼感たっぷりの風味になります♪

 

GABANキャラウェイは、野菜や乳製品などに、ほのかな甘みとほろ苦さを。焼き菓子、パン、キャベツの炒め物などに。

 

ハウス、無着色 つぶ入りマスタードは、りんご酢とワインビネガーの風味を生かしたマイルドな辛さ。からし種の食感がアクセントです。無着色なので素材本来の色と風味が味わえます。最後まで使い切れる「しぼり切りチューブ」です。

 

 

今月のスパイス大使のお品はこちら☆

 

GABANレモングラス

GABANキャラウェイ<ホール>

*ハウス つぶ入りマスタード

*スパイスクッキング タイ風炒飯

 

 

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こちらのGABANキャラウェイ、キャベツとの相性が本当に良く、ウインナーとマスタードもバッチリ美味しい組み合わせの簡単レシピです♪サンドイッチの具にしても良いですね♪

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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