レシピブログの「スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピモニター参加中
こんばんは♪
今月のスパイス大使のお品、GABANキャラウェイとつぶ入りマスタードを使って、簡単レシピ、清涼感たっぷり♪キャベツとウインナーのくったり炒め☆の作り方をご紹介します♪
材料 2人分
キャベツ 130g
ウインナー 5本
サラダ油 大1
塩 適量
GABANブラックペパー 適量
GABANキャラウェイ 適量
ハウス つぶ入りマスタード 適量
作り方
①キャベツは千切りして、ウインナーも切り込みを入れておきます。
②フライパンにサラダ油をひき、ウインナー、キャベツを入れて炒めていきます。塩、ブラックペパー、GABANキャラウェイを味を見ながら入れ、キャベツがくったりするまで炒めていきます。
③器に、キャベツとウインナーを盛り付け、ウインナーに、つぶ入りマスタードをのせていただきます。
甘いキャベツとGABANキャラウェィの爽やかな風味に、マスタードウインナーがとっても良く合っていて、清涼感たっぷり!とっても美味しいです♪
まずは、簡単に使えるレシピから、炒めるだけなのでお手軽に使えるスパイス、あっと言う間に清涼感たっぷりの風味になります♪
GABANキャラウェイは、野菜や乳製品などに、ほのかな甘みとほろ苦さを。焼き菓子、パン、キャベツの炒め物などに。
ハウス、無着色 つぶ入りマスタードは、りんご酢とワインビネガーの風味を生かしたマイルドな辛さ。からし種の食感がアクセントです。無着色なので素材本来の色と風味が味わえます。最後まで使い切れる「しぼり切りチューブ」です。
今月のスパイス大使のお品はこちら☆
*GABANレモングラス
*GABANキャラウェイ<ホール>
*ハウス つぶ入りマスタード
*スパイスクッキング タイ風炒飯
こちらのGABANキャラウェイ、キャベツとの相性が本当に良く、ウインナーとマスタードもバッチリ美味しい組み合わせの簡単レシピです♪サンドイッチの具にしても良いですね♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。