こんばんは♪
夏野菜を使ったレシピ、GABANガラムマサラを使って、ゴーヤとトマトと一緒に、夏野菜のもやし炒め☆の作り方をご紹介します♪
材料 2~4人分
豚ロース薄切り 100g
ゴーヤ 90g
ミニトマト 1p
もやし 1袋
オリーブ油 大1
にんにく 1片
GABANガラムマサラ 適量
塩こしょう 適量
コンソメ 小1/2
ゴーヤ 90g
ミニトマト 1p
もやし 1袋
オリーブ油 大1
にんにく 1片
GABANガラムマサラ 適量
塩こしょう 適量
コンソメ 小1/2
作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはスライスします。ゴーヤは種とわたをとりスライスします。ミニトマトはへたを取り、お好みで半分に切ります。
②フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて中火で焦げないようにさっと炒め、豚肉を入れて炒めます。色が変わったら、ミニトマト、ゴーヤを入れて炒めます。
③材料に火が通ってきてミニトマトがお好みの固さになったら(ぱぱっとでも大丈夫です)、もやしを入れ、塩こしょう、GABANガラムマサラ、コンソメを入れて炒め、味を見て、良ければ、器に盛ります。
②フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて中火で焦げないようにさっと炒め、豚肉を入れて炒めます。色が変わったら、ミニトマト、ゴーヤを入れて炒めます。
③材料に火が通ってきてミニトマトがお好みの固さになったら(ぱぱっとでも大丈夫です)、もやしを入れ、塩こしょう、GABANガラムマサラ、コンソメを入れて炒め、味を見て、良ければ、器に盛ります。
カレーにんにく風味が美味しい♪ゴーヤの苦みやトマトのじゅわっと感も美味しい、夏野菜のもやし炒めです♪夏にぴったり元気が出るおかずです♪
GABANガラムマサラは、カレーの仕上げやスパイシーな料理に、インド風の香りと辛さを。インド風チキンカレー、チキンソテーなどに。