こんにちは♪
魚焼きグリルで作る、ゴーヤとパプリカのカレーマリネ☆の作り方をご紹介します♪こちらのカレーマリネには、お酢は入っていません。カレーとペパーとガーリックのスパイシーな味わいになっています。
材料 2人分
ゴーヤ 1/2本
パプリカ 黄 1個
オリーブ油 大1
塩 適量
GABANブラック&ホワイト荒挽 適量
GABANガーリックパウダー 適量
ハウス カレーパウダー 適量
作り方
①ゴーヤは種とわたを取り、お好みの太さに切ります。苦みが苦手な方は小さめがオススメです。パプリカも種と白い部分を取り、4等分にして、魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼きます。(私はオートの切り身ボタンでしました)
②①を熱いうちにボウルに入れ、塩、ブラック&ホワイト荒挽き、ガーリックパウダー、カレーパウダーをたっぷり入れます。オリーブ油を入れ、全体に混ぜ、味を見てお好みに調節して器に盛ります。
ガーリックカレー風味、ペパーもスパイシーでとっても美味しいです♪野菜がたっぷりいただけます♪鮭のバジルマリネ、こちらはさっぱりお酢を使ったマリネと一緒に合わせました♪
ブラック&ホワイト荒挽は、ブラックペパー、ホワイトペパーの荒挽きです♪お野菜は、アスパラ、茄子などもっと足しても美味しいです。良かったらお試しください☆