夏にぴったり♪ゴーヤのカレーチャーハン☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんばんは♪

 

今月はカレーレシピ♪なかなか新しいレシピがアップ出来ておりません…GABANガラムマサラを使った、ゴーヤのカレーチャーハン☆の作り方をご紹介します♪


材料  1人分

ゴーヤ (白いゴーヤを使用) 40g
ベーコン   40g
ミニトマト   4個
玉ねぎ   30g
にんにく  1片
ごはん    230g 約2/3合分
オリーブ油  小2
塩  ひとつまみ
ブラックペパー  適量
コンソメ(顆粒)  小1/2
GABANガラムマサラ  小1
パセリのみじん切り  適量

作り方

①ゴーヤ、ベーコン、玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、トマトも横3等分くらいの輪切りに切ります。私は白いゴーヤを使いましたが、普通のゴーヤでOKです。

image

 

②フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れて香りを出します。焦げないように弱火くらいでじんわり炒めます。
③香りが出てきたら、火を強めて、ベーコン、ゴーヤ、玉ねぎ、トマトを入れて炒めていきます。
④塩、ブラックペパーで味付けします。玉ねぎが透き通ってきたら、ガラムマサラ、コンソメを入れて全体に炒めていきます。
⑤調味料がなじんできたら、ごはんを入れます。

 

imageimage
⑥全体にむらなく炒まるように、切るように混ぜていきます。
⑦味を見て、ブラックペパーなどで調節します。OKなら器に盛り、私は、白いゴーヤを使ったので彩りにパセリを散らしました。

 

image

 


カレー風味がスパイシーでとっても美味しい♪食欲がすすみもりもりいけちゃいます!トマトもじゅわっと崩れてきて、とっても美味しレシピです♪

 

GABANガラムマサラは、カレーの仕上げやスパイシーな料理に、インド風の香りと辛さを。インド風チキンカレー、チキンソテーなどに。

 

 


素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓