こんばんは♪
今月のスパイス、の前に、スパイス大使でいただいている、スパイスクッキングのアヒージョ☆を使って、お手軽に美味しい!アヒージョを作ってみました♪(ピンボケでごめんなさい)
私は左のものを使いましたが、右側も同じ作り方でした♪どちらも美味しいです♪
材料 2人分
むきえび 80g
マッシュルーム (4つに切る) 100g
オリーブオイル 大4
スパイスクッキング アヒージョ (ハウス食品) 1袋
作り方
①小鍋にマッシュルーム、えび、本品、オリーブオイルを加えて混ぜます。(オイルに具材が完全につかっていなくても、おいしく出来上がります。)
②①を中火で加熱して油がぐつぐつしてきたら弱火にして、3~5分焦げ付かないように軽くかき混ぜながら煮ます。
※加熱時間は具材の種類、大きさにより調整してください。
全部材料を混ぜて煮るだけだからとっても簡単♪
私は、むきえびをブラックタイガーにして、量も増やしましたが美味しく出来上がりました♪
仕上げにパセリを散らすとより美味しそうに出来上がります!
あっと言う間に出来て簡単で美味しいから、私は、こちらのアヒージョ、スパイスクッキングの中でもお気に入りです♪
みなさんも、良かったらお店で見つけてみてください♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓