GABANクミンで♪簡単♪スパイスチキン☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 
こんにちは♪
 
GABANクミンで簡単に出来る、シンプルレシピ♪クミン風味のスパイスチキン☆の作り方をご紹介します♪
 

材料  2人分
 
鶏もも肉   300g
GABAN クミン  7g
塩こしょう  適量
にんにく   小1
オリーブ油   大1
白ワイン   大1
はちみつ  お好みで少量~適量
パセリ  ひとつかみ
 

作り方
 
①鶏もも肉に、塩こしょう にんにくのすりおろしをもみこんでおきます。
②フライパンにオリーブ油を熱し、クミンを入れてぷちぷちとしてくるまで、焦げないように中火で熱します。
③そこに、①のチキンを入れて焼き色がつくくらいまで両面焼いて、白ワインを入れて蓋をして中火で中まで火を通します。
④最後にはちみつを味を見ながら加えて、パセリを散らして全体に混ぜます。
⑤野菜と一緒に器に盛っていただきます。
 
 
たっぷりクミンを使ったので、風味がしっかりついて、とっても美味しいレシピでした♪
 
image
 
GABANクミンは、肉料理やスパイシーな料理に、インド風の香りを。手作りカレー、サブジ(インド風野菜炒め)などに。
 
 
 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓