こんにちは♪
GABANクミンで簡単に出来る、シンプルレシピ♪クミン風味のスパイスチキン☆の作り方をご紹介します♪
材料 2人分
鶏もも肉 300g
GABAN クミン 7g
塩こしょう 適量
にんにく 小1
オリーブ油 大1
白ワイン 大1
はちみつ お好みで少量~適量
パセリ ひとつかみ
GABAN クミン 7g
塩こしょう 適量
にんにく 小1
オリーブ油 大1
白ワイン 大1
はちみつ お好みで少量~適量
パセリ ひとつかみ
作り方
①鶏もも肉に、塩こしょう にんにくのすりおろしをもみこんでおきます。
②フライパンにオリーブ油を熱し、クミンを入れてぷちぷちとしてくるまで、焦げないように中火で熱します。
③そこに、①のチキンを入れて焼き色がつくくらいまで両面焼いて、白ワインを入れて蓋をして中火で中まで火を通します。
④最後にはちみつを味を見ながら加えて、パセリを散らして全体に混ぜます。
⑤野菜と一緒に器に盛っていただきます。
②フライパンにオリーブ油を熱し、クミンを入れてぷちぷちとしてくるまで、焦げないように中火で熱します。
③そこに、①のチキンを入れて焼き色がつくくらいまで両面焼いて、白ワインを入れて蓋をして中火で中まで火を通します。
④最後にはちみつを味を見ながら加えて、パセリを散らして全体に混ぜます。
⑤野菜と一緒に器に盛っていただきます。
たっぷりクミンを使ったので、風味がしっかりついて、とっても美味しいレシピでした♪
GABANクミンは、肉料理やスパイシーな料理に、インド風の香りを。手作りカレー、サブジ(インド風野菜炒め)などに。