こんにちは♪
簡単に出来るレシピ♪チキンソテーに合わせた、オレガノチーズポテト☆の作り方をご紹介します♪
〈オレガノチーズポテト〉
材料 2人分
材料 2人分
じゃがいも 3個
GABANオレガノ 適量
塩こしょう 適量
粉チーズ 大1
オリーブ油 大1
GABANオレガノ 適量
塩こしょう 適量
粉チーズ 大1
オリーブ油 大1
作り方
①じゃがいもは皮をむき、2、2ミリの細さに薄くスライスします。
②フライパンにオリーブ油をひき、①のじゃがいもを入れて炒めます。塩こしょう、オレガノを味を見ながらお好みに入れます。
②フライパンにオリーブ油をひき、①のじゃがいもを入れて炒めます。塩こしょう、オレガノを味を見ながらお好みに入れます。
③じゃがいもに火が通ったところで、粉チーズを全体に混ぜて器に盛ります。
(チキンはバター風味のワイン蒸しのチキンと合わせました♪)
オレガノ効いたチーズ風味のポテトと、バター風味のワイン蒸しのチキンがとっても美味しいです♪
GABANオレガノはコチラ☆
GABANオレガノは、トマト料理に、さわやかな香りとほろ苦さを。ピザ、ミートソースなどに。
ポテトと合わせてもとっても美味しかったのでオススメです♪