簡単♪美味しい♪2種のペパーで♪たこのイタリアン風味☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんにちは♪

 

ガーリックパウダーと2種のあらびきペパーを使って、簡単で、とっても美味しい♪たこのイタリアン風味☆の作り方をご紹介します♪

 

材料 2人分

 

たこ   1本くらい 適量

GABANブラック&ホワイト荒挽  適量

GABANガーリックパウダー  適量

オリーブ油    大1

パセリのみじん切り   適量

 

作り方

 

①たこは食べやすい大きさに切り、熱湯をまわしかけて水気を切ります。

 

imageimage

 

②①をボウルに入れ、ガーリックパウダー、ホワイト&ブラックペパー荒挽、オリーブ油を入れて全体に混ぜます。味を見てお好みに整えて、パセリを加え全体に混ぜ器に盛ります。

 

imageimage

 

 

簡単でガーリックペパー効いた、とっても美味しいレシピ♪止まらない美味しさです♪

 

image

 

使ったスパイスはコチラ☆

 

ガーリックパウダーもすぐオリーブ油になじんで、使いやすいです♪ブラック&ホワイト荒挽きは、ブラックペパーとホワイトペパーの荒挽きで、とってもスパイシーな風味たっぷり!荒挽きがポイントかな~と思います。2種のペパーがとても美味しかったので、あれば是非2種使ってみてください♪

 

ガーリックパウダーはにんにくのすりおろしで代用可。

ブラック&ホワイト荒挽は、ブラックペパーとホワイトペパーの荒挽で代用可。2種なければブラックペパーだけでもOKです。

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓