こんにちは♪
ガーリックパウダーと2種のあらびきペパーを使って、簡単で、とっても美味しい♪たこのイタリアン風味☆の作り方をご紹介します♪
材料 2人分
たこ 1本くらい 適量
GABANブラック&ホワイト荒挽 適量
GABANガーリックパウダー 適量
オリーブ油 大1
パセリのみじん切り 適量
作り方
①たこは食べやすい大きさに切り、熱湯をまわしかけて水気を切ります。
②①をボウルに入れ、ガーリックパウダー、ホワイト&ブラックペパー荒挽、オリーブ油を入れて全体に混ぜます。味を見てお好みに整えて、パセリを加え全体に混ぜ器に盛ります。
簡単でガーリックペパー効いた、とっても美味しいレシピ♪止まらない美味しさです♪
使ったスパイスはコチラ☆
ガーリックパウダーもすぐオリーブ油になじんで、使いやすいです♪ブラック&ホワイト荒挽きは、ブラックペパーとホワイトペパーの荒挽きで、とってもスパイシーな風味たっぷり!荒挽きがポイントかな~と思います。2種のペパーがとても美味しかったので、あれば是非2種使ってみてください♪
ガーリックパウダーはにんにくのすりおろしで代用可。
ブラック&ホワイト荒挽は、ブラックペパーとホワイトペパーの荒挽で代用可。2種なければブラックペパーだけでもOKです。