GABANバジルで♪ポテトのミルフィーユグラタン☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんばんは♪
 
GABANバジルを使って、ポテトのミルフィーユグラタン☆の作り方をご紹介します♪
 

材料  2人分
 
じゃがいも   400g
とろけるチーズ  60g
生クリーム    50ml
トマト缶     50ml
GABANバジル   小1~
塩こしょう    適量
オリーブ油    大1
パセリ     適量
 

作り方
 
①じゃがいもは皮をむきスライサーでうすくスライスする。
②フライパンにオリーブ油を熱し、①のじゃがいもの1/3の量をひき、バジルの1/3、塩コショウ、チーズの1/3をのせ、さらにじゃがいもの1/3の量、バジルの1/3、チーズの1/3、をのせ、3回重ねる。中火にして蓋をして蒸し焼きにして、チーズが溶けてじゃがいもが透き通ったところで、生クリーム、トマト缶を入れ、塩こしょうで味を調える。
③器に盛ってパセリを散らし、切り分けながらいただきます。
 
 
薄く重ねたじゃがいもの食感が良く、バジル香るトマトクリームソースも絡まってとっても美味しいです♪
底の方もカリカリしていて、あつあつが美味しいレシピです♪
 
GABANバジルは、イタリア料理ではおなじみのハーブ。さわやかな香りは青じそにも似て、日本人になじみやすい風味です。トマトはもちろん魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、利用範囲が広いハーブです。

 

ポテトメインで作れる簡単、お手軽レシピです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

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