豚肉とバジルのレモンクリームパスタ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 
こんにちは♪
 
バジルたっぷり!豚肉とバジルのレモンクリームパスタ、の作り方をご紹介します♪
 
 
材料  2人分
 
パスタ   160g
玉ねぎ   1/2個
豚肉   100g
バジル   20g
オリーブ油  大1
塩 適量
GABANブラックペパー  適量
レモン   1/4個
牛乳  20g
生クリーム  10g
 

作り方
 
①パスタを表示通りに茹ではじめます。
②玉ねぎはスライスします。フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を入れ炒め、玉ねぎを入れて炒めます。塩、ブラックペパーで味付けします。
③そこに茹であがったパスタを入れ、牛乳、生クリームを入れて全体に絡めます。
④バジルを入れさっと混ぜ、再度、ブラックペッパーをふりかけ味を見て器に盛ります。
⑤レモンを絞っていただきます。
 
 
レモンの酸味とブラックペパー、クリームが程良い感じでとっても美味しいです♪バジルもたっぷりの美味しさです♪
 
 
 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓