こんにちは♪
バジルたっぷり!豚肉とバジルのレモンクリームパスタ、の作り方をご紹介します♪
材料 2人分
パスタ 160g
玉ねぎ 1/2個
豚肉 100g
バジル 20g
オリーブ油 大1
塩 適量
GABANブラックペパー 適量
レモン 1/4個
牛乳 20g
生クリーム 10g
玉ねぎ 1/2個
豚肉 100g
バジル 20g
オリーブ油 大1
塩 適量
GABANブラックペパー 適量
レモン 1/4個
牛乳 20g
生クリーム 10g
作り方
①パスタを表示通りに茹ではじめます。
②玉ねぎはスライスします。フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を入れ炒め、玉ねぎを入れて炒めます。塩、ブラックペパーで味付けします。
③そこに茹であがったパスタを入れ、牛乳、生クリームを入れて全体に絡めます。
④バジルを入れさっと混ぜ、再度、ブラックペッパーをふりかけ味を見て器に盛ります。
⑤レモンを絞っていただきます。
②玉ねぎはスライスします。フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を入れ炒め、玉ねぎを入れて炒めます。塩、ブラックペパーで味付けします。
③そこに茹であがったパスタを入れ、牛乳、生クリームを入れて全体に絡めます。
④バジルを入れさっと混ぜ、再度、ブラックペッパーをふりかけ味を見て器に盛ります。
⑤レモンを絞っていただきます。
レモンの酸味とブラックペパー、クリームが程良い感じでとっても美味しいです♪バジルもたっぷりの美味しさです♪