こんにちは♪
スパイス大使でいただいているスパイスクッキングの怪味(カイミ)チキン、を使って四川生まれのやみつきになるおいしさの、怪味チキンを作ってみました♪今回は、袋の記載通りに材料を加えず、アレンジせずに作ってみました。
怪味チキンはこちら☆
材料 2人分
鶏もも肉(一口大) 250g
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ2
スパイスクッキング 怪味チキン 1袋
作り方
①本品(スパイスクッキング怪味チキン)を小さな容器に入れ、しょうゆ、ごま油(小さじ1)を加えてよく混ぜます。
②フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、肉に火が通るまで両面焼きます。余分な油をキッチンペーパー等で取ります。
③火を止めて①を加え、からめます。
私は2倍分量で2袋使って作りましたが、しっかり味がついていて美味しかったです!前回作った時は、1袋使い、他の材料も加えたので、お好みでお醤油を足しても良いです♪とレポしましたが→☆今回は2袋使い、より、しっかり味がついて感じられました♪なので、お肉の分量もきちっとはかって、他の材料を加えるならば、スパイスクッキングも倍量にして使ると、より、お手軽で美味しいのではないかと思いました♪
こちらのスパイスクッキング怪味チキンには、花椒、白ごま、唐辛子、ガーリックパウダー、ジンジャー、ホワイトペパー、セロリシード、調味料などが入っています。
材料を増やしたら、調味料(スパイスクッキング)を2倍にすることでよりしっかり味が感じられました♪
こちらの記事は、投稿期間が終わったので、追記で記載しておきたいと思います。参考にして下さったらうれしいです♪
素敵な時間になりますように☆
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