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こんにちは♪
今月のスパイス大使のお品、GABANセボリーを使って、にんじんとくるみとクランベリーのサラダ☆の作り方をご紹介します♪クランベリーをレーズンに変えてもOKです。
材料 2人分
にんじん 1/2本
クランベリー (またはレーズン) 大2
くるみ 10粒くらい
酢 大2
はちみつ 大1/2
オリーブ油 大1
GABANセボリー 適量
パセリのみじん切り 適量
作り方
①くるみはローストしておきます。170度のオーブンで6~7分。
②にんじんは皮をむき、千切りにします。スライサーが簡単できれいですが、私は食べ応えのある太さにしてみました。
③ボウルに、にんじん、くるみ、クランベリーを入れて、酢、はちみつ、GABANセボリーを適量入れ全体に混ぜます。味を見てGABANセボリーをお好みに調節します。最後にオリーブ油を入れて全体に混ぜます。ここでGABANセボリーを再度調節しても良いです。器に盛り、パセリのみじん切りをのせます。
にんじんのサラダがさっぱり♪GABANセボリーがさわやかに香って、クランベリーやくるみも合わさってとっても美味しいです!くるみは生で食べるとお腹を壊す場合もあるので、気をつけてください。時間がない朝などには、前日にまとめてローストしておくと良いですね。
GABANセボリーは、さわやかな香りとともにわずかな辛みがあります。豆を使った料理(煮込み、スープ、サラダ)によく使われます。さらに、卵料理や、ドレッシング、マリネ液にも。ビネガーの風味づけとしてもおすすめです。
※香りが強いので使いすぎに注意してください。(HPより)
本当にさわやかな香りがビネガーにぴったりです♪私はたっぷりめに使っても全然大丈夫でした♪むしろたっぷり使いたいくらいなので、お好みですね。
今月のスパイス大使のお品はコチラ☆
*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANパプリカ<パウダー>
*GABANセボリー<パウダー>
GABANセボリー、豆料理に合う、ということなので、お豆を使ったレシピにも使ってみたいと思います。
素敵な時間になりますように☆
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