こんにちは♪
サーモンを使ったレシピ、ピンクペパーも効かせた、サーモンのパセリレモンバターソース☆の作り方をご紹介します♪(昨年のレシピ)
材料 2人分
サーモン 2切れ
塩こしょう 適量
バター 15g
※パセリ 15g
※白ワイン 大1
※GABANピンクペパー 大1
※バター 15g
※レモン汁 小1
※レモンの輪切り 2個(レモン半分の2枚輪切りであとはレモン汁小1に使いました)
塩こしょう 適量
バター 15g
※パセリ 15g
※白ワイン 大1
※GABANピンクペパー 大1
※バター 15g
※レモン汁 小1
※レモンの輪切り 2個(レモン半分の2枚輪切りであとはレモン汁小1に使いました)
作り方
①サーモンに両面塩こしょうをしておきます。
②フライパンにバター15gひき、サーモンを入れて焼きます。中火で蓋をして焼いていきます。白ワインを入れ、途中片面に焼き色がついてきたら、裏返して、弱火~中火にしてサーモンに火を通します。
この時、焦げないように注意します。(あとでソースで使います)
③サーモンが焼けたら器に盛り、ソースを作ります。
④②のフライパンに、(焦げ目がついているところがもしあればそこだけキッチンペーパーなどで取り除いてください)※バター15gを足して、レモンの輪切り、レモン汁、ピンクペパー、塩こしょうを少量足して少し火を通します。
②フライパンにバター15gひき、サーモンを入れて焼きます。中火で蓋をして焼いていきます。白ワインを入れ、途中片面に焼き色がついてきたら、裏返して、弱火~中火にしてサーモンに火を通します。
この時、焦げないように注意します。(あとでソースで使います)
③サーモンが焼けたら器に盛り、ソースを作ります。
④②のフライパンに、(焦げ目がついているところがもしあればそこだけキッチンペーパーなどで取り除いてください)※バター15gを足して、レモンの輪切り、レモン汁、ピンクペパー、塩こしょうを少量足して少し火を通します。
こちらは、とろっとろのアトランティックサーモンを使って作ったレシピ♪
サーモンがとろっと、バターとピンクペパーが効いたソースがとっても美味しかったです。
彩りも良く、見た目も華やかなレシピになりました♪