スパイス大使☆肉厚しいたけのステーキサラダ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんばんは♪

 

今月のスパイス大使のスパイス、GABANホワイトペパー、GABANチャービルを使ったサラダ、肉厚しいたけのステーキサラダ☆の作り方をご紹介します♪

ドレッシングはお手軽に市販のドレッシングを使い、肉厚しいたけのステーキをのせたサラダです♪

 

材料   1~2人分

 

肉厚しいたけ   適量

GABANホワイトペパー  適量

塩  適量

GABANチャービル   適量

オリーブ油  大1

お好みの市販のドレッシング  適量

サニーレタス  適量

 

(分量は全て目分量で作っています。)

 

 

作り方

 

①肉厚しいたけは軸を取り、大きければ食べやすい大きさに切ります。

②フライパンにオリーブ油をひき、①のしいたけを焼いていきます。肉厚なので割りと時間がかかります。塩、GABANホワイトペパーを適量入れて全体に混ぜながら焼いていきます。

 

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③器にサニーレタスを適量盛り付け、お好みのドレッシングをかけます。

④②のしいたけを盛り付け(ホワイトペパーも一緒に)、GABANチャービルをしいたけの上に、しいたけが熱いうちにふりかけていただきます。

 

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肉厚しいたけのステーキが食べ応えがあってとっても美味しく、ホワイトペパーがカリっと良い食感があり風味も美味しいです。チャービルはほのかに香る程度ですが、彩りと風味づけに使いました♪市販のドレッシングも合わさって、お野菜ももりもりいける満足サラダです。

 

 

今月のスパイス大使のお品がコチラ☆

 

GABANサフラン<ホール>

GABANチャービル

GABANホワイトペパー<ホール>

 

このレシピで使ったGABANチャービルは、パセリに似たマイルドでほのかに甘い香り、スープオムレツ、サラダなどの彩りに。

 

GABANホワイトペパーは、肉料理や煮込み料理に、ひきたての香りと辛みをチキンソテー、ホワイトシチューなどに。おすすめです♪

 

 

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春採れしいたけ、肉厚しいたけを使って、ごちそう感たっぷりのサラダとなりました♪

 

 

 

素敵な時間になりますように☆
 
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