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こんばんは♪
今月のスパイス大使のスパイス、GABANホワイトペパー、GABANチャービルを使ったサラダ、肉厚しいたけのステーキサラダ☆の作り方をご紹介します♪
ドレッシングはお手軽に市販のドレッシングを使い、肉厚しいたけのステーキをのせたサラダです♪
材料 1~2人分
肉厚しいたけ 適量
GABANホワイトペパー 適量
塩 適量
GABANチャービル 適量
オリーブ油 大1
お好みの市販のドレッシング 適量
サニーレタス 適量
(分量は全て目分量で作っています。)
作り方
①肉厚しいたけは軸を取り、大きければ食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにオリーブ油をひき、①のしいたけを焼いていきます。肉厚なので割りと時間がかかります。塩、GABANホワイトペパーを適量入れて全体に混ぜながら焼いていきます。
③器にサニーレタスを適量盛り付け、お好みのドレッシングをかけます。
④②のしいたけを盛り付け(ホワイトペパーも一緒に)、GABANチャービルをしいたけの上に、しいたけが熱いうちにふりかけていただきます。
肉厚しいたけのステーキが食べ応えがあってとっても美味しく、ホワイトペパーがカリっと良い食感があり風味も美味しいです。チャービルはほのかに香る程度ですが、彩りと風味づけに使いました♪市販のドレッシングも合わさって、お野菜ももりもりいける満足サラダです。
今月のスパイス大使のお品がコチラ☆
*GABANサフラン<ホール>
*GABANチャービル
*GABANホワイトペパー<ホール>
このレシピで使ったGABANチャービルは、パセリに似たマイルドでほのかに甘い香り、スープオムレツ、サラダなどの彩りに。
GABANホワイトペパーは、肉料理や煮込み料理に、ひきたての香りと辛みをチキンソテー、ホワイトシチューなどに。おすすめです♪
春採れしいたけ、肉厚しいたけを使って、ごちそう感たっぷりのサラダとなりました♪