こんにちは♪
お家パーティーレシピに、あらびきブラックペパーをたっぷり効かせた、贅沢コンビーフサンド☆の作り方をご紹介します♪
材料 2人分
お好みの食パン(私はレーズンとくるみの食パン) 4枚
じゃがいも 大1個 約200g
オリーブ油 小1
コンビーフ 1缶 75g
キャベツ 30g 約1枚
塩 適量
GABANあらびきブラックペッパー 適量
バター 適量
スライスチーズ 2枚
トマト 1/3個 2切れ
①キャベツを千切りにして塩(分量外)を少々ふってもみこんでおきます。
②じゃがいもは皮をむいて、5ミリ角くらいに切り、オリーブ油をひいたフライパンで焼いていきます。途中蓋をしたりして中まで火を通します。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20141117/07/kokore02/e8/a7/j/t02200220_0480048013131637140.jpg?caw=800)
③大体火が通ったくらいで、コンビーフを入れて全体に崩して、混ぜて炒めておきます。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20141117/07/kokore02/2e/c5/j/t02200220_0480048013131637117.jpg?caw=800)
④塩、GABANあらびきペッパーで味付けします。(味見してしっかりしてください)
⑤食パンはお好みで軽くトーストしておきます。
⑥食パンの片面に、バターをぬり、スライスチーズ、水気を絞った①のキャベツ、スライスしたトマトをのせ、もう片方に、バターをぬり、④の コンビーフとじゃがいもをのせます。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20141117/07/kokore02/48/70/j/t02200220_0480048013131637129.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20141117/07/kokore02/30/81/j/t02200220_0480048013131637138.jpg?caw=800)
⑦両方を重ねあわせてサンドしてなじませ、ピックなどで固定して、包丁で半分に切って器に盛ります。切り口に再度あらびきブラックペッパーをかけました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141117/07/kokore02/fc/e4/j/o0539036613131639008.jpg?caw=800)
コンビーフたっぷり、たっぷりかけたあらびきブラックペッパーがよく効いて、とっても美味しいです♪
シンプルな味付けですが、あらびきブラックペッパーが引き立って、あっさりともりもりいけちゃいました♪
パンはレーズンとくるみのパンにしましたが、これがとっても美味しかったです。お好みでどうぞ☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141117/07/kokore02/4d/86/j/o0415027713131639007.jpg?caw=800)
コンビーフもたっぷり♪
年末・年始のおせちに飽きた~という時や、朝食やランチなどにもオススメです♪