贅沢コンビーフサンド☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎


こんにちは♪

お家パーティーレシピに、あらびきブラックペパーをたっぷり効かせた、贅沢コンビーフサンド☆の作り方をご紹介します♪

材料  2人分

お好みの食パン(私はレーズンとくるみの食パン) 4枚
じゃがいも 大1個   約200g
オリーブ油  小1
コンビーフ  1缶  75g
キャベツ   30g  約1枚
塩  適量
GABANあらびきブラックペッパー  適量
バター  適量
スライスチーズ  2枚
トマト     1/3個  2切れ

①キャベツを千切りにして塩(分量外)を少々ふってもみこんでおきます。
②じゃがいもは皮をむいて、5ミリ角くらいに切り、オリーブ油をひいたフライパンで焼いていきます。途中蓋をしたりして中まで火を通します。
image

③大体火が通ったくらいで、コンビーフを入れて全体に崩して、混ぜて炒めておきます。

image

④塩、GABANあらびきペッパーで味付けします。(味見してしっかりしてください)
⑤食パンはお好みで軽くトーストしておきます。
⑥食パンの片面に、バターをぬり、スライスチーズ、水気を絞った①のキャベツ、スライスしたトマトをのせ、もう片方に、バターをぬり、④の コンビーフとじゃがいもをのせます。

imageimage
⑦両方を重ねあわせてサンドしてなじませ、ピックなどで固定して、包丁で半分に切って器に盛ります。切り口に再度あらびきブラックペッパーをかけました。



コンビーフたっぷり、たっぷりかけたあらびきブラックペッパーがよく効いて、とっても美味しいです♪
シンプルな味付けですが、あらびきブラックペッパーが引き立って、あっさりともりもりいけちゃいました♪
パンはレーズンとくるみのパンにしましたが、これがとっても美味しかったです。お好みでどうぞ☆



コンビーフもたっぷり♪

年末・年始のおせちに飽きた~という時や、朝食やランチなどにもオススメです♪




素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓