クリスマスにも♪ツナとオリーブのふんわりヘルシーピザ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪


クリスマスにぴったりな、ヘルシーな味わいのピザ、ツナとオリーブのふんわりヘルシーピザ☆の作り方をご紹介します。
ふんわりもちっとした生地で、とろけるチーズは使わずに、少しヘルシーな感じに仕上げています。


材料  2~4人分(ピザ 1枚分)

強力粉  200g
ぬるま湯  140g
ドライイースト  3g
オリーブ油   大1
塩   ふたつまみ

(トッピング)
オリーブ油 大1
ブラックペッパー  適量
粉チーズ  大2
ツナ  1缶
オリーブの実(種抜き)10個
ミニトマト  3個
パセリ  適量 
パルミジャーノレッジャーノ  適量


作り方

①強力粉とドライイーストを混ぜ、ぬるま湯を少しずつ加えて生地となじませます。オリーブ油と塩を入れて全体にまとめて、台の上で捏ねていきます。(水分が足りないようなら手に水をつけて少しずつ足していってください)
②しっかり弾力が出てツヤが出てきたら、丸めてボウルに入れラップをかけて40度で約30分発酵させます。
③②をガス抜きして、クッキングシートの上にのせ、めん棒や手で丸く伸ばしていきます。
④オリーブ油、粉チーズ、ブラックペッパーをしっかりかけます。(味の決めてとなります)

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⑤油を切ったツナ、半分に切ったオリーブをのせます。(ここでお好みでツナをマヨネーズと和えても美味しいです。)

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⑥ミニトマトを1/3の厚さに切り盛り付けます。

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(ラップとぬれ布巾をかけ40度で20~25分2次発酵します。)
⑦230度のオーブンで約10分~13分焼いて、器に盛り、パセリとパルミジャーノレッジャーノをたっぷりふりかけていただきます。


ブラックペッパー効いたふんわりふかふかピザの出来あがりです♪とろ~りとろけるチーズも美味しいですが、粉チーズとパルミジャーノレッジャーノで少しヘルシーな感じにしてみました。
オリーブの塩けやツナも美味しいです。

以前、プレミアムモルツに合うお料理に考えたレシピです。
焼きたては本当にふわふわ、ふかふか。
スパイシーでたっぷり食べられるピザです♪

クリスマスメニューに、良かったらお試しください♪


素敵な時間になりますように☆

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