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こんにちは♪
昨日は、とってもうれしいお知らせをいただいて、今だにとってもわくわくしている私です!まずは、今月のスパイス大使のレシピをアップさせてください!うれしいお知らせままた追ってご報告させてください!
今月のスパイス、GABANローズマリー、GABANパセリを使って、食べ応えのあるビッグなロールキャベツを作ってみました!レシピをご紹介します♪
材料 2人分(ビッグなロールキャベツ2個分)
あいびき肉 230g
玉ねぎ 1/2個
塩 適量
こしょう 適量
GABANローズマリー 大1/2+大1/2
GABANパセリ 適量
GABANナツメグ 適量
水 400ml
コンソメキューブ 1個
トマト缶(ホール) 1/2缶
はちみつ 大1/2
キャベツの葉 2~4枚
作り方
①キャベツは芯をくりぬいて、外側から1枚ずつはがしていきます。大きさによって2~4枚はがします。フライパンに湯をわかし、塩を少々入れ、はがしたキャベツの葉を茹でていきます。しんなりしてきたらザルにあげます。
②玉ねぎはみじん切りにします。ボウルに、あいびき肉、玉ねぎ、塩、こしょう、ナツメグ、GABANローズマリー大1/2を入れ、よく練っていきます。
③また板の上に①のキャベツの葉を2個分になるように広げて(小さい葉ならばばキャベツを重ねてください)②の肉だねを2等分に丸めてのせていきます。
④端もとじてしっかりめにくるくる巻いていきます。巻き終わりを下にします。
⑤フライパンに水、コンソメキューブを入れ、④を巻き終わりを下にして並べます。火にかけ、ぐつぐつ煮込んでいきます。沸騰してきたら、トマト缶を入れ、つぶしながら煮込み、GABANローズマリーを大1/2入れ、蓋をして中火で15分~くらい煮込んで中まで火を通していきます。
⑥蓋を取ってはちみつを入れ全体に混ぜ味をみます。足りなければ塩こしょうなどで味付けします。
⑦器にひとつずつ盛り付け、スープもたっぷり盛り付けます。仕上げにGABANパセリをふりかけていただきます。
食べ応えのあるビッグなロールキャベツ、中の肉だねにもローズマリーを練りこんでいるので、しっかりお肉にも風味がついていて、とっても美味しいです!スープもローズマリー香って残らずいただきます。ナイフとフォークとスプーンで、切り分けながらいただきぎっしり詰まった肉だねが食べ応えがありごちそう感たっぷりです!スープも残らずいただき、とっても美味しいロールキャベツでした!仕上げにふりかけたGABANパセリもぴったりです!
今月のスパイス大使のお品はこちら☆
*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*GABANローズマリー<フリーズドライ>
*GABANパセリ<フリーズドライ>
*GABANピンクペパー<ホール>
※スパイスクッキング アヒージョ
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こちらのレシピ、手軽に出来る、華やかなごちそうレシピにぴったりです!ローズマリーを効かせて、ワンランクアップの仕上がりです!スープまで残らず美味しいビッグなロールキャベツ、年末年始にも、ほっこり温まってオススメのレシピです!
素敵な時間になりますように☆
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