こんばんは♪
スパイス大使のレシピです。今月のスパイス大使のお品、GABANエルブ・ド・プロバンスを使って、生ハムとシーフードのごちそうサラダ☆を作ってみました!ドレッシングに、エルブ・ド・プロバンスを
混ぜて、さわやかな味わい深いドレッシングにしています!
材料 2人分
リーフレタス 2枚
ラディッシュ 2個
クリームチーズ 15g
たこの足 1/2本くらい
ツナ缶 1/2缶
生ハム 20g 約4枚
GABANエルブ・ド・プロバンス 小1/2
レモン汁 小2
オリーブ油 大1
はちみつ 小1
作り方
①リーフレタスは食べやすい大きさに切ります。ツナ缶は油をよく切っておきます。クリームチーズは角切りにします。たこの足は食べやすい大きさに切ります。ラディッシュは輪切りにします。
②器に①のレタス、生ハム、ラディッシュ、たこ、クリームチーズ、ツナを盛り付けます。
③ボウルに、エルブ・ド・プロバンス、レモン汁、はちみつを入れて混ぜ、最後にオリーブ油を入れてよく混ぜます。
④②に③をかけていただきます。
GABANエルブ・ド・プロバンスのハーブが香るレモン風味のドレッシングがとっても美味しく、もりもりすすんじゃいます!
こちらは、和風の食卓に合わせましたが、ごちそうサラダ☆もちろんワインにもとってもよく合います!
今月のスパイス大使のお品がコチラ☆
*GABANエルブ・ド・プロバンス
*GABANパプリカ<パウダー>
*ハウスホースラディッシュ
(スパイスクッキング バルメニュー タラモサラダ)
ワインに合う簡単レシピにオススメです!
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓