レシピブログの「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピレシピモニター参加中
こんばんは♪
レシピブログさまからモニターさせていただいていますモランボンの地鶏だしちゃんこ鍋のスープを使って、海鮮ちゃんこ鍋☆を作ってみました♪作り方は、材料を入れて煮込んで、薬味だれをかけていただくというとっても簡単レシピです!
材料 4人分
白菜 1/6個分
ねぎ 1/2本
豆腐 小分けパックの1個分
小松菜 1/6袋
ほたて 4個
赤エビ 2尾
たら 2切れ
鮭 2切れ
鶏ミンチとごぼうのボール 4個 (市販品)
〆にラーメン 2食分
モランボン 地鶏だしちゃんこ鍋スープの素 4人分
水 800cc
作り方
①白菜、ねぎ、小松菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
②ル・クルーゼのお鍋に、よく振ったちゃんこ鍋スープの素と水を入れ軽く煮立たせ①と、残りの具材のほたて、赤エビ、たら、鮭、鶏ミンチボールを入れ、火が通るまで蓋をして煮込みます。
③火が通ったら器に盛り、付属の薬味だれをかけていただきます。
海鮮のお出しがたっぷり出ていて、こちらのスープにかんきつ風味の薬味だれがとっても美味しいです♪モランボンのシリーズいろいろいただきましたが、今のところこちらのちゃんこ鍋のスープが一番好みかも♪〆にラーメンを加えて美味しくいただきました♪
今回は市販のごぼう入り鶏団子ボールを加えてよりお手軽に。ごぼうの出汁もでてとっても美味しかったです。
送っていただいたお品がコチラ☆
*モランボン PREMIUM キムチチゲ
*モランボン PREMIUM 地鶏だしちゃんこ鍋
*モランボン PREMIUM 水炊き
*モランボン PREMIUM もつ鍋
*モランボン PREMIUM ごま担々鍋
本格鍋の料理レシピ
お鍋が美味しい季節♪
ぽかぽか温まり、本当に温かく楽しく食卓が囲めるので、お鍋はとっても大好きでこれからどんどん作っていきたいです!