レシピブログの「家バル風おつまみ」レシピモニター参加中
おはようございます♪
スパイス大使のレシピです。今月のスパイス大使のスパイス、GABANチリパウダーとGABANあらびきガーリックを使った、スパイシー唐揚げ☆のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
鶏もも肉 200g
塩 適量
ブラックペパー 適量
GABANチリパウダー 適量
GABANあらびきガーリック 適量
小麦粉 大1
オリーブ油 大2
パセリのみじん切り 適量
作り方
①鶏肉は余分な脂を取り除き、大きければ適当な大きさに切り、塩、ブラックペパー、GABANチリパウダー、GABANあらびきガーリックをもみこみ、小麦粉をうすくまぶしておきます。
②フライパンにオリーブ油をひき、火にかけ、①を皮目から入れて両面揚げ焼きしていきます。途中蓋をして中まで火を通していき、蓋を取ってカリっと焼いて器に盛り、パセリのみじん切りを散らして出来上がりです。
(油の量が少ないので、蓋をしてもOKです)
チリガーリック風味がスパイシーでとっても美味しいです♪ちょこんとつまんで、お家バル風レシピにぴったりですね♪
○GABANチリパウダー
○GABANあらびきガーリック
○GABANタイム
○スパイスクッキング チョリソー風ソーセージ
スパイスで簡単にスパイシー唐揚げ、オススメです(^^♪
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓