スパイス大使☆チリガーリック風味の唐揚げ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

レシピブログの「家バル風おつまみ」レシピモニター参加中

おはようございます♪

スパイス大使のレシピです。今月のスパイス大使のスパイス、GABANチリパウダーとGABANあらびきガーリックを使った、スパイシー唐揚げ☆のレシピをご紹介します♪

材料  2人分

鶏もも肉   200g
塩  適量
ブラックペパー  適量
GABANチリパウダー  適量
GABANあらびきガーリック  適量
小麦粉  大1
オリーブ油   大2
パセリのみじん切り  適量

作り方

①鶏肉は余分な脂を取り除き、大きければ適当な大きさに切り、塩、ブラックペパー、GABANチリパウダー、GABANあらびきガーリックをもみこみ、小麦粉をうすくまぶしておきます。

image

②フライパンにオリーブ油をひき、火にかけ、①を皮目から入れて両面揚げ焼きしていきます。途中蓋をして中まで火を通していき、蓋を取ってカリっと焼いて器に盛り、パセリのみじん切りを散らして出来上がりです。
(油の量が少ないので、蓋をしてもOKです)

image

image

チリガーリック風味がスパイシーでとっても美味しいです♪ちょこんとつまんで、お家バル風レシピにぴったりですね♪



今月のスパイス大使のお品がコチラ☆

○GABANチリパウダー
○GABANあらびきガーリック
○GABANタイム
○スパイスクッキング チョリソー風ソーセージ

スパイスで簡単にスパイシー唐揚げ、オススメです(^^♪



家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索


素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓