![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150916/17/kokore02/b6/76/j/o0521039113426611848.jpg?caw=800)
レシピブログの「家バル風おつまみ」レシピモニター参加中
こんばんは♪
スパイス大使のレシピです。今月のスパイス大使でいただいている、GABANあらびきガーリックを使って、お家バル風おつまみ、たことりんごとトマトのアヒージョを作ってみました♪
材料 2人分
茹でたこ 80g
りんご 1/2個
トマト 1/4個
GABANあらびきガーリック 小1
オリーブ油 大2
お好みで 鷹の爪 1/2~1本分
パセリのみじん切り 適量
作り方
①たこは食べやすい大きさに切り、りんごへたと種を取って、たこにそろえて角切りに、トマトも角切りにします。
②鍋にオリーブ油、GABANあらびきガーリック、お好みで鷹の爪を入れて弱火にかけ、①を加えて混ぜながらさっと煮込みます。
あらびきガーリックが良く効いて、とっても美味しいです♪今回は、りんごやトマトのフルーティーさを生かしたかったので、塩こしょうはしていません。シンプルでとってもフルーティー、美味しいアヒージョが出来上がりました♪
○GABANチリパウダー
○GABANあらびきガーリック
○GABANタイム
○スパイスクッキング チョリソー風ソーセージ
今月はお家バル風おつまみ、簡単レシピをいろいろアップしていきたいと思います♪
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓