こんにちは♪
続いて、白ネギのマリネ☆の作り方をご紹介します♪冷蔵庫で冷やして、ねぎの甘味がとっても美味しい簡単マリネです!
材料 2人分
白ネギの白い部分 1.5本分
エキストラバージンオリーブ油 大2
レモン汁 小1
粉チーズ 適量
パセリのみじん切り 適量
作り方
①ねぎの白い部分を5センチくらいの長さに切ります。魚焼きグリルで様子を見ながら、焦げ目がつくまで焼きます。(数分で焼き色がついてきたので、丸焦げにならないように注意してください)
②ボウルにエキストラバージンオリーブオイルを入れ、①のねぎを熱いうちに入れます。レモン汁も入れて全体によく混ぜます。
③冷蔵庫で冷やして、冷えたら器に盛り、粉チーズ、パセリのみじん切りを散らしていただきます。
オリーブオイルをたっぷり吸った、白ネギがじゅわっと甘くて、とっても美味しいです♪
簡単レシピ、良かったらお試しください♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓