こんにちは♪
今日は、ラー油を使った簡単パスタの作り方をご紹介します!ラー油って余ってしまったり、忘れてたりすることないですか?!餃子に使ったり、ラーメンに使ったりもありますが、パスタに使ってもとっても美味しくいただけるのでオススメです♪
材料 1人分
パスタ 80g
ちりめんじゃこ 20g
白だし 小2
トマト 大1/2個
大葉 5枚
ラー油 小1/2
ごま油 小1
作り方
①パスタは袋の表示通りに茹ではじめます。
②トマトは角切りに、大葉は千切りにします。
③大きめのボウルに、トマト、ちりめんじゃこを入れ、白だしを加えてなじませます。
④ゆであがったパスタを加えて全体に混ぜ、らー油、ごま油を加えてさっとよく混ぜ、大葉を入れて混ぜます。器に盛ります。
ラー油はこちらを使いました♪ハウス食品さんのラーユです☆
ラー油がぴりりと香ってとっても美味しいです!ぴりっとした辛さの中にトマトがじゅわっと大葉とさわやか、ちりめんじゃこもとっても美味しいです。
ラー油の風味たっぷりの簡単パスタ、良かったらお試しください☆
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓