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こんばんは。
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス大使のお品、ハウス一味唐がらしを使って、減塩レシピ、いかの酒蒸し☆を作ってみました。
材料 2人分
するめいか 1パック または1杯
酒 50ml
ハウス一味唐がらし 適量
サラダ油 少量
作り方
①いかは、下処理して、胴は輪切りに、足は2本ずつに分けて先を切っておきます。
②フライパンにサラダ油を少量ひき、①のいかを入れて炒めます。酒を加えて、蓋をして蒸し焼きにします。
③全体に混ぜて、水分を少し飛ばして、器に盛り、一味唐がらしをかけていただきます。
お酒の風味が美味しい~♪一味唐がらしでぴりっとアクセント。お塩は入れていませんが、とっても美味しいいかの酒蒸しでした。火の通しすぎに注意してくださいね。
今回塩分量は、いか 0.8g、日本酒0.0g で、副菜としていただきましたので、0.8gクリアです。主菜にしても良いですね。
【スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピの塩分基準(1食あたり)】
主菜:1.5g 副菜:0.8g 主食:2.0g 汁もの:1.0g
今月のスパイス大使のお品がコチラ☆
*GABANブラックペッパー荒挽<缶>
*ハウスカレーパウダー<顆粒>
*ハウス一味唐がらし
*ハウス辣油
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
こちらのスパイスで減塩レシピのお役立ちですね♪
その他、今日の1品はめばるの煮つけ☆
トマト&三つ葉☆
冷ややっこキムチのせ☆
あっさりめを意識して、ヘルシー簡単ごはんでした♪
とっても暑い日が続きますね!今日はもうダウンぎみでした・・・。それでも動いて、動いて。動いていると元気になってくるから不思議。お家に居る時はクーラーのお世話になりっぱなしです。
炭酸しゅわしゅわもたくさんいただきました(*^^)
ビールでなくて、炭酸水や、薄めたハイボールなど、今日は休日だからたくさんいただいちゃいました!
それでは皆様にとってゆったりの時間が過ごせますように☆
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