こんばんは。
続いてのレシピに、茄子と豚肉とピーマンの甘辛ごま絡め☆を作ってみました♪
材料 2人分
豚肉 200g
なす 1本
ピーマン 2個
塩 適量
ブラックペパー 適量
サラダ油 大1
牡蠣醤油 大1と 1/2
みりん 大1
砂糖 大1/2
白炒りごま 大1
作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切ります。なすもへたを取って食べやすい大きさに。ピーマンも種とへたを取って食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて炒めます。塩、ブラックペパーで味付けします。
色が変わったら、なす、ピーマンを入れて全体に炒めていきます。
③油がまわったら、砂糖、牡蠣醤油、みりんを入れて全体に炒めていきます。
④なすに焼き色がついてじゅわっとしてきたら、炒りごまを入れて全体に混ぜ、味を見て器に盛ります。
ごまたっぷりの風味が美味しい♪しっかり甘辛味のごはんがすすむお味です。
なすもじゅわっととっても美味しいです(*^^)
こういう和のお味がほっこりしますね。ごまたっぷりがポイントです。
簡単で美味しいので、良かったら参考にしてみてください♪
ご訪問いただきありがとうございました。いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓