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おはようございます。
スパイス大使のレシピです♪昨日は、GABANレモングラスを入れた、タイ風なチキン春雨ヌードルを作ってみました♪
材料 2人分
鶏ささみ 3本
もやし 1/2袋
春雨 70g
鷹の爪 1本分
GABANレモングラス 1/3瓶
鶏ガラスープの素 大1
ナンプラー 大1/2
レモン汁 大1
水 900ml
青ネギ 2本分
作り方
①ささみは筋を取り、斜めそぎ切りにします。鷹の爪はへたと種を取り輪切りにします。
②フライパンに、(フライパンの方が春雨が入りやすくて作りやすいと思います)水を入れて、ささみ、鷹の爪を入れて火にかけます。じっくりとささみに火を通していきます。
③鶏がらスープの素、もやし、春雨、GABANレモングラスを入れ全体に混ぜ、沸騰してきて全体に火が通ったら、ナンプラー、レモン汁を入れて味付けして、器に盛り、刻みねぎを散らしていただきます。
作っている時から、レモングラスの香りがふわっと香って、いただいてみると、レモン汁、ナンプラー、レモングラスの香りがさっぱりとした風味でタイ風になりました♪
GABANレモングラスで簡単に風味づけられて、タイ風のお味、雰囲気が出てとっても美味しいです♪
今月のスパイス大使のお品がコチラ☆
スパイスでお手軽タイ料理、楽しみです♪
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春雨ツルツル、とっても美味しかったです♪
さっぱりヘルシーなので、うれしいですね☆
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