おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテスト
おはようございます。
レシピブログさまからの、乾物を使ったレシピに、かんぴょうとツナのトマト煮込み☆を作ってみました♪
材料 2人分
かんぴょう (栃木県産 高山かんぴょう 高山俊一郎商店) 200g
オリーブ油 大1
トマト缶(ホール) 1/2缶
ツナ缶 1缶 80g
塩 適量
ブラックペパー 適量
パセリのみじん切り 適量
作り方
①かんぴょうは洗って、水につけ4,5分置きます。再度洗って、2、3センチの長さに切ります。
②フライパンにオリーブ油をひき、①の水気を切ったかんぴょうを入れて炒め、全体に油をまわします。
③ツナ缶を油を切って入れ、塩、ブラックペパーで味つけします。トマト缶を入れて蓋をして弱火で10分~15分煮込みます。
④味を見て、足りなければ再度調味し、器に盛り、パセリを散らします。
送っていただいた中からこちらを使いました。
送っていただいたお品全品はコチラの記事でご紹介しています。→☆
乾物イタリアンの料理レシピ
かんぴょうとツナのトマト煮込みとっても美味しいです♪かんぴょうって海苔巻きの具や昆布巻きなどに使うのをイメージしますが、こんな風にイタリアンにしてもとっても美味しい!
食感もよく、ツナのうまみがしっかり染み込んでとっても美味しかったです。
ただ、いただいたレシピ本を再度ゆっくりめくっていたら、かんぴょうでトマト煮のレシピがのっていました。以前もお麩でラスクを作ったら、こちらもレシピ本に記載されていて。。でも、美味しいってことですよね♪コンテスト応募にはならないかな...と思ったのですが、こちらはこちらのレシピで美味しかったので、レシピをアップします。
またお家ごはんなどアップできたら次記事でしたいと思います♪
みなさまにとって今日1日が、素敵な1日になりますように☆
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