![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150530/18/kokore02/0b/56/j/o0539036613322372041.jpg?caw=800)
おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテスト
こんばんは。
続いてレシピをアップします。今日は、モニターでいただいている、雑穀と、黒ばらのりを使って、サーモンとするめいかと海苔の雑穀ドリア☆を作ってみました♪
材料 2人分
ふだんの雑穀 1/2袋
お米 1合
コンソメキューブ 1個
オリーブ油 大1
サーモン 2切れ
するめいか 適量 1/2パック
白ワイン 大1
黒ばら海苔 適量
塩 ブラックペパー 適量
オリーブ油 大1
生クリーム 100ml
にんにくのすりおろし 小1
とろけるスライスチーズ 2枚
パセリのみじん切り 適量
作り方
①炊飯器に、お米と雑穀米を入れて、分量のお水を入れて、コンソメキューブを砕いて入れ、混ぜてスイッチオンして、ごはんを炊きます。
②フライパンにオリーブ油をひき、するめいか、サーモンを焼いていきます。塩、ブラックペパー、にんにくのすりおろしを入れてさっと混ぜます。
③白ワインを入れ、途中、蓋をして、②に火が通ったらOKです。
④耐熱皿に、①の炊きあがった雑穀米を入れ、スライスチーズを並べます。黒ばらのりをちぎって散らし、生クリームを全体にまわしかけます。
⑤上に、②の具材をのせて、パセリを散らしてオーブントースターで焼きます。チーズが溶けたら出来あがりです。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150530/18/kokore02/1d/0d/j/t02200220_0480048013322412072.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150530/18/kokore02/c3/44/j/t02200220_0480048013322412062.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150530/18/kokore02/0b/56/j/o0539036613322372041.jpg?caw=800)
チーズがとろ~り、クリーミーでいて、具材にしっかり味がついているから、とっても美味しいです。
黒ばらのりも良い感じにやわらかくなって、なじんでいました。雑穀で美味しい簡単ドリア、とってもお気に入りになりました♪
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150530/18/kokore02/e4/fc/j/t02200220_0480048013322412032.jpg?caw=800)
送っていただいたお品の中からコチラを使いました♪(そちらと黒ばら海苔です)
送っていただいたお品全品はコチラの記事でご紹介しています。→☆
乾物イタリアンの料理レシピ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150530/18/kokore02/60/0b/j/o0539036613322411580.jpg?caw=800)
ルクのお皿に盛りつけて、もりもりいただいちゃいました♪
ごちそうさまでした♪
それでは、引き続き、みなさまにとって素敵な時間となりますように。
ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪