ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中
こんばんは。
スパイス大使のレシピです。今日は、ハウスおろし生にんにくを使って、もやしのにんにくペパー炒め☆を作ってみました♪
材料 2人分
もやし 1袋
サラダ油 大1/2
ハウスおろし生にんにく 小1
塩 適量
ブラックペパー 適量
鷹の爪 1本分
作り方
①鷹の爪はへたと種を取り、小口切りにします。
②フライパンにサラダ油をひき、鷹の爪を炒めます。もやしを入れさっと炒め、塩、ブラックペパーをしっかり、ハウスおろし生にんにくで味付けします。味を見ます。
③もやしをさっとシャキっと炒め器に盛ります。
もやしシャキシャキ、ぴりっとにんにくペッパー味がとっても美味しいです♪
今月のスパイス大使のお品はコチラ☆
チューブでお手軽うれしいです♪
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索
その他はひじきのイタリアン炒め☆
根菜と鶏肉の煮物☆
豆腐のすり流し☆
じゃがいもとドライトマトのイタリアンサラダ☆
こちらもスパイス大使のレシピなので、次記事でレシピをアップします。
それとお味噌汁のごはんでした♪
ここ何日か、新しいみなさまのブログにもおじゃまするようになり、楽しいです。ここ何年かは、アメブロの方では、ほぼ、ほぼですが、孤独にブログをしてきたのですが、自分のブログで精いっぱいなところもありましたが、今はいろいろなブログを巡るのがとっても楽しいです!
今は、いいねくださった方には出来る限り、いいねのお返しをしています。
いつもありがとうございます。
それでは、今日のこれからも、みなさまにとって素敵な時間となりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪