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こんにちは。
今日のランチに、オムソバを作ってみました♪といっても巻かないオムソバ。ソースはやっぱりこってりソースがいいな~と思い、焼きそばソースを使用しました。
材料 1人分
豚バラ肉 70g
玉ねぎ 小1個
にんじん 1/4本
パプリカ 赤 1/6個
パプリカ 黄 1/6個
ごま油 大1
塩、ブラックペパー 適量
紹興酒 大1
焼きそばソース 大2 +仕上げに適量
・卵 2個
・砂糖 小1
・塩 ひとつまみ
・サラダ油 適量
中華麺 1袋
パセリのみじん切り 適量
作り方
①お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150526/11/kokore02/99/6f/j/t02200220_0480048013318406164.jpg?caw=800)
(解凍した時にお肉が煮えちゃってました)
②フライパンにゴマ油をひき、豚肉を入れて炒めます。色がかわったら、野菜類を入れて炒め、塩、ブラックペパーで味付けします。
③野菜に火が通ってきたら、中華麺を入れ、全体に混ぜ、紹興酒で味付けします。全体にまわったら、焼きそばソースを入れて味付けして器に盛ります。
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![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150526/11/kokore02/1a/f4/j/t02200220_0480048013318406199.jpg?caw=800)
③卵焼きを作ります。フライパンをきれいにします。ボウルに卵、砂糖、塩を入れて良く混ぜます。フライパンにサラダ油を熱し、卵液をじゅわっと流し入れて真ん中を軽く混ぜ、お好みの固さまで卵を焼きます。
③の器にスライドさせ、両端を折りこみます。好みで切りこみを入れ、パセリのみじん切りを散らして焼きそばソースをお好みで適量かけていただきます。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150526/11/kokore02/3a/3f/j/t02200220_0480048013318406134.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150526/11/kokore02/d8/3c/j/t02200220_0480048013318406269.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150526/11/kokore02/b1/a2/j/o0539036613318407314.jpg?caw=800)
パセリでなく青のりで良かったかも。ついついいつものクセでパセリを散らしちゃいました。
ソース味の焼きそばに、甘い卵がとっても美味しいです。
グリーンスムージーと一緒にとっても美味しくいただきました♪
それでは、みなさまにとって素敵な午後となりますように☆
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