ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中
おはようございます。
今月のスパイス大使のレシピです。今月はねりスパイスでスピードレシピ、今朝はハウス、ねりからしを使って、ねりからしを巻き込んだ、フランクフルトの卵焼き☆を作ってみました♪
材料 1人分
フランクフルト 1本
卵 2個
砂糖 小1
塩 ひとつまみ
サラダ油 適量
ハウス ねりからし 適量
作り方
①ボウルに卵を溶いておき、砂糖、塩を入れてよく混ぜます。
②フランクフルトは600wのレンジで約1分10秒加熱しておきます。
③卵焼き器に、サラダ油をひき、①の卵液を1/3量流し入れ、フランクフルトを手前におき、フランクフルトの上に、ハウスねりからしを適量のせて、卵液をくるくると巻いていきます。
④残りの卵液も流し入れ、卵焼きを作ります。お皿に移し、荒熱が取れたら4等分に切り器に盛ります。
甘めの生地に、ねり辛子の風味が効いて、フランクフルトもジューシーでとっても美味しいです。からしの量はお好みで調節してください。
1人、卵を2個分使い、食べ応えたっぷりです!
今月のスパイス大使のお品はコチラ☆
まだまだレシピをアップしていきたいと思います♪
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索
今朝は、いつもより30分早起きして、ゆっくり朝ごはんを作ってみました♪なので今日はスムージーの代わりに、コトコト煮込んだミネストローネを。
そして、昨日の朝焼いておいた、ミックスベリーのパンと一緒に美味しくいただきました。
ミネストローネのレシピも次記事でアップしたいと思います。
ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪