おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテスト
こんにちは。
レシピブログさまからのモニターの乾物のお麩を使って、バターミルクラスク☆を作ってみました♪
材料 作りやすい分量
麩 (常陸屋本舗) やきふ 15g
バター(食塩不使用) 50g
砂糖 大1
塩 少々
牛乳 大1
トッピングに、粉糖またはお砂糖 適量
作り方
①バターはレンジの解凍機能で溶かしておきます。
②小さめのボウルに麩を入れ、①の溶かしバター、砂糖 大1 牛乳大1を入れて全体に混ぜながら、水分がなくなるまでお麩にひたしておきます。
③水分がなくなったら、アルミをひいたオーブントースターに並べて入れ、600wで約7分、裏返して、600wで約3分~様子を見ながら焼きます。※焦げやすいので気をつけて見ていてください。
④周りが少しカリっとしてきたら、器に盛り、熱いうちに粉糖またはお砂糖をかけていただきます。
カリカリ♪バターミルクの風味がとっても美味しい簡単お手軽ラスクです♪トッピングのお砂糖はなくてもじゅうぶん美味しいですが、ちょっと香ばしくなったのもあって、お化粧してみました。お砂糖で、より甘みが出て美味しかったです♪
送っていただいた乾物の中からこちらのお麩を使いました♪
送っていただいたお品全品はコチラの記事でご紹介しています。→☆
乾物イタリアンの料理レシピ
バターがじゅわっと、お手軽でとっても美味しいです♪トースターで簡単に♪焦げないように注意していれば、カリカリ、サクサクの美味しいラスクが出来あがります♪
良かったら試してみてくださいね。
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