レタスシャキシャキ♪ベーコンとエリンギのクリームだしパスタ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎



レシピブログの「だし×オイルでおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中

こんばんは。

今日はいろいろ作ってみましたがまずは、またまたパスタのだし×オイルレシピ♪レタスシャキシャキ♪ベーコンとエリンギのクリームだしパスタ☆を作ってみました♪

材料  2人分

パスタ  200g
ベーコン  40g
エリンギ  100g
レタス  3枚
ヤマキ割烹白だし  大1
AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン  大1
生クリーム  150ml
塩  適量
ブラックペパー  適量

作り方

①パスタは袋の表示通りに茹で始める。
②エリンギは食べすい大きさに細切りに、ベーコンも細切りに、レタスも手でちぎるかザク切りにします。
③フライパンに、AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンを入れて、ベーコン、エリンギを入れ炒めます。塩、ブラックペパーで軽く味付けします。
④③に茹であがったパスタを入れ全体に混ぜ、ヤマキ割烹白だし、生クリームを入れて全体に混ぜます。レタスを入れてさっと混ぜ、味を見て足りなければブラックペパーをしっかりします。器に盛りつけていただきます。



レタスがシャキシャキ、白だしと生クリームがとっても良くあっていてクリーミーでとっても美味しいです。ブラックペパーも効いています。
これはとっても美味しい♪またリピしたいです(*^^)


送っていただいたお品がコチラ☆

【だし】
*「ヤマキ割烹白だし」
*「ヤマキめんつゆ」
【オイル】
*「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」
*「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」


今日はこの後、アフターヌーンティーならぬハイティーをして、休日前の夜をたっぷり楽しみました♪また明日、アップしたいと思います☆

第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト



ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪