ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ」モニター参加中
こんばんは。
スパイス大使のレシピです。朝ごはんレシピに、GABANスイートバジルをたっぷりとケチャップを使った、バジル風味の大人のケチャップサラダパスタ☆を作ってみました♪
材料 1~2人分
サラダパスタ 40g
白ワイン 大1
ケチャップ 大1
オリーブ油 大1
GABANスイートバジル 小2
作り方
①お鍋に湯をわかし、塩をふたつまみ分くらい入れ、サラダパスタを袋の表示通りに茹で始めます。
②ボウルに、オリーブ油を入れ、①の茹であがったサラダパスタをざるにあげて水気を切ってボウルに入れます。
③白ワイン、ケチャップ、GABANスイートバジルで味付けして全体によく混ぜます。
GABANスイートバジルはコチラ☆
スイートバジルが香って、ケチャップでほんのり甘いパスタがとっても美味しい♪白ワインを入れているから大人のサラダパスタ☆白ワインで伸ばしているから、ケチャップ、ケチャップしていなくて、良い感じに、バジルも香ってとっても美味しくまとまっています。
今月のスパイス大使のお品はコチラ☆
※スイートバジル(フリーズドライ)
※イタリアンパセリ
※オレガノ(フリーズドライ)
※スパイスクッキング 和彩菜(たまご焼き 和風ねぎ仕立て)
もう1品、卵とチーズと今月のスパイスを使ってオムレツを作ったので、またレシピをアップしたいと思います♪
朝ごはんの盛り合わせ。ベーコンやハムがあればよりバランスが良かったかな、ドリンクはスムージーをプラスして、朝から元気♪スパイスを使ってさわやか、お腹も満足ご飯です☆