塩レモン風味の♪トマトとレタスの豆腐サラダ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎



レシピブログの「シャキシャキレシピコンテスト」参加中

おはようございます。

レシピブログさまからモニターさせていただいていますエバラ焼き肉のたれ、こだわり食感 塩レモンを使って、簡単サラダ、塩レモン風味のトマトとレタスの豆腐サラダ☆を作ってみました。

材料 (2人分)

木綿豆腐  1丁
レタス  1枚
トマト  1個
焼き肉のたれ こだわり食感 塩レモン  適量
ポン酢   大1

作り方

①豆腐はキッチンペーパーで水気を拭き取り、ペーパーで包んで600wのレンジで1分30秒ほど加熱して、周りの水気をよくふいて水きりをします。
②①を食べやすい大きさに切ります。器に盛ります。
③②のお豆腐の上に、焼き肉のたれ こだわり食感 塩レモンを適量のせます。
image

④レタスを食べやすい大きさにちぎり、トマトも角切りにして③の上にかけます。
⑤上からポン酢をかけていただきます。
image



さっぱりサラダに、塩レモンのたれが効いて、さわやかでとっても美味しいです♪塩レモンだけでも美味しそうですが、ぽん酢も少しプラスして合わせてみました♪
じゃこかけようかな~とも思いましたが、まずはシンプルに。ベーコンやハム、生ハムなどプラスしても、簡単で美味しくなると思います。
ちょっとシンプルすぎたかな!?



送っていただいたお品がコチラ☆

※ 焼き肉のたれ こだわり食感  中辛
※ 焼き肉のたれ こだわり食感 塩レモン

こちらのタレをそのままいただいてみると、こだわり食感というだけあって、具材がシャッキリとした食感になっています。
塩レモン 本当さわやか♪そのままお肉につけていただいてもとっても美味しそうです☆今度はお肉で試してみたいと思います。

エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト



ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪