新食感の“食べる薬味で”♪香り立つ春のおもてなし
こんにちは。
スパイス大使のレシピです♪ハウス、本きざみ粗切り生しょうがをたっぷり使ったレシピ、アスパラの生ハム巻き♪いちご生姜ソースがけ☆を作ってみました♪
彩りもきれいで春にぴったりのレシピです。
材料 2人分
アスパラ 1束くらい
生ハム 1パック適量 50gくらい
☆いちご 大2個
☆ハウス粗切り生しょうが 小2
☆はちみつ 大1
☆酢 大1
作り方
①アスパラは根元を切り落とし、1/3の長さに切り、塩を入れた熱湯でゆで、冷水に取ってさまして水気を切ります。
②①のアスパラに生ハムを巻いていきます。生ハムは大きければ半分~1/3くらいに切って巻いていきます。器に盛りつけます。
③ソースを作ります。いちごは包丁で細かく刻んで少しペースト状になるくらいまで刻みます。(でも粒粒感もあるように)
④③を小さめのボウルに入れ、はちみつ、ハウス粗切り生しょうが、酢を入れて全体に混ぜます。
⑤②のアスパラの上に④をかけていただきます。
見た目もきれい♪
生姜が効いたソースがさわやかで、生ハムのうま味と合わさってとってもおいしいです♪さっぱりといただけます。
今月送っていただいたお品はコチラ☆
*ハウス本きざみ粗切りわさび
*ハウス本きざみ粗切り生しょうが
*ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう
※スパイスクッキング あさりの酒蒸し 香ばしにんにく醤油風味
おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索
採れたてアスパラと苺で、春のおもてなしにもぴったりなレシピです♪
ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪